Коктейли для домашней вечеринки: лучшие мировые хиты!

Когда впереди длинные выходные, праздник или просто пятничный вечер, рецепты простых и очень вкусных коктейлей всегда актуальны. Мы подскажем чем вы можете удивить своих друзей. Бармен не нужен, у вас все получится!
Коктейли для домашней вечеринки: лучшие мировые хиты!

Привет из Италии. Campari Spritz!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это новое воплощение всемирно известного коктейля. Наверняка ваши гости пробовали вариант с Aperol Spritz — пришло время угостить их новым неожиданным миксом популярного напитка.

1. Возьмите бокал теку и наполните его кубиками льда до самого верха. 2. Налейте три части холодного просекко (60 мл) и две части биттера Campari (40 мл). 3. Осталось добавить одну часть охлажденной газированной воды (20 мл) и дольку апельсина для красоты.

Англия. «Черный бархат»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Коктейль с этим романтичным названием начали готовить в Лондоне примерно с середины девятнадцатого века. Не меньше, чем в самой Англии, его любят и в Германии, и из рецепта становится понятно — почему.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Греция. «Илиада»

Греческая водка узо, которая добавляется в «Илиаду», — напиток опасный: пить его очень легко, а встать после нескольких стаканчиков будет непросто. Поэтому узо пьют пополам с водой или в составе коктейлей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Выложите охлажденной и измельченной клубникой дно бокала. 2. Положите сверху побольше льда. 3. Налейте 60 граммов миндального ликера и 120 граммов узо. 4. Дополните коктейль долькой лимона.

Россия. «Соленая собака»

По легенде, этот коктейль выдумали русские моряки, которые, будучи в дальнем плавании, попали в бар и увидели, как иностранцы окунают краешки бокалов в соль и потом только пьют свои напитки. С ингредиентами, как видно, особенно не думали.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ямайка. «Плантаторский пунш»

У этого пунша две версии: холодная и горячая. Горячую подают в обычных чайных кружках, а холодную, рецепт которой мы предлагаем вам, — в коктейльных бокалах с соломинкой. Появившись в конце девятнадцатого века на Ямайке, уже в начале двадцатого «Плантаторский пунш» стал невероятно популярен в барах Америки.