Коктейль из морепродуктов: что из него можно приготовить
Морепродукты без труда «уживаются» на одной тарелке со свежими овощами, поэтому такие блюда будут еще и очень полезными. Коктейль из морепродуктов обычно состоит из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов и продается в виде готовой замороженной смеси. Он станет универсальным наполнителем для самых разнообразных салатов, а их приготовление не займет много времени.
Холодные и тёплые салаты
Коктейль из морепродуктов лучше отваривать или тушить после разморозки. После этой процедуры можно приступать к приготовлению салата. Огурцы, помидоры, консервированная кукуруза, салатные листья — таковы ингредиенты из простейшего рецепта. Салатные листья по желанию можно заменить руколой.
Овощи в салате-коктейле могут быть не только свежими, но и обжаренными. Для этого в сковороде вместе с морепродуктами обжаривают нарезанные сладкий перец, помидоры, кольца лука, морковь, кабачки. Получившийся салат заправляют соевым соусом, а также посыпают зеленью. Соевый соус можно заменить и лимонным соком — эта приправа тоже подчеркнет вкус салата из морепродуктов.
Хорошим дополнением к вкусу салата будет апельсиновый или грейпфрутовый сок, а за праздничным столом салат может дополнить белое вино.
Горячие блюда
Коктейль из морепродуктов можно использовать не только для салатов. Рис, макароны отлично подходят для горячих блюд.
Так макароны нужно всего лишь отварить, а коктейль из морепродуктов заправить майонезом, к получившейся смеси можно добавить немного овощей. С рисом таже история, но вместо майонеза стоит использовать соевый соус.
Интересный вариант для применения морского коктейля — приготовить его с сыром. Для этого нужно отварить морепродукты, затем обжарить их в оливковом масле и высыпать к ним натертый сыр. Когда сыр расплавится, блюдо будет готово.
Кроме того, с морским коктейлем можно приготовить даже суп или пиццу.