Когда уже некуда девать — пора солить: рецепт маринованных кабачков на зиму
История с кабачками каждый год приобретает прямо-таки комичный поворот. Их на дачах вырастает так много, что девать овощи просто некуда. И дачники восклицают «Нам их что, солить?!» Да! Именно солить, точнее — мариновать. Маринованные кабачки станут отличной закуской к любому блюду.
Понадобится:
- Кабачки — 1 килограмм;
- Вода — 1 литр;
- Лавровый лист — 2-3 штучки;
- Перец горошком, гвоздика, соль — по вкусу;
- Белый винный уксус 6% — 200 миллилитров.
Способ приготовления:
Для начала необходимо кабачки тщательно помыть и отрезать кончики. Далее овощи нужно нарезать кружочками небольшой толщины. На дно стерилизованных банок необходимо всыпать перец, гвоздику и листики лаврушки. Затем в банку нужно уложить нарезанные кабачки и плотно их утрамбовать. Далее надо влить крутой кипяток и оставить постоять примерно на пять минут.
Затем слейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Всыпьте туда соль и сахар и доведите воду до кипения. Далее снимите кастрюлю с огня и влейте туда винный уксус. Тянуть не стоит, поэтому сразу влейте готовый маринад в банку с кабачками. Закройте банку стерильной крышкой и укройте полотенцем. Кабачки должны остыть при комнатной температуре полностью. Важно, что в отличие от других закруток маринованные кабачки необходимо хранить в холодильнике, пишет News.ru.