Кнедлики: что это такое и как их вкусно приготовить
Кнедлики готовят из теста или картофеля. Они варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть с начинкой или без начинки. А те, что от Ильи Лазерсона, ещё и очень-очень вкусные!
pexels.ru
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт
- масло сливочное — 50 г
- соль
- молоко — 200 мл
- печёнка говяжья — 200 г
- хлеб для тостов — 2 ломтика
- майоран
- черный перец
- яйцо — 1 шт
- фарш говяжий — 250 г
- мука — 1 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное
- петрушка
Способ приготовления:
- Картофель очищаем, нарезаем на 4 части, заливаем водой и отвариваем с добавлением сливочного масла, солим.
- Сливаем воду, добавляем молоко и сливочное масло, прогреваем и измельчаем в пюре.
- Печенку зачищаем от пленки, кладем в стакан блендера, добавляем тостовый хлеб, соль, майоран, черный молотый перец, яйцо, измельчаем блендером.
- Полученную массу соединяем с говяжьим фаршем и мукой, снова взбиваем..
- Лук нарезаем мелко, соединяем с печеночным фаршем. Сформовываем кнедлики и отвариваем в кипящей подсоленной воде в сковороде, так, чтобы вода покрывала их наполовину.
- На растительном масле обжарить квашенную капусту с добавлением сливочного масла и майорана
- Подаем картофельное пюре с обжаренной капустой и кнедликами.
Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!