Кнедлики: что это такое и как их вкусно приготовить

Кнедлики готовят из теста или картофеля. Они варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть с начинкой или без начинки. А те, что от Ильи Лазерсона, ещё и очень-очень вкусные!
Кнедлики: что это такое и как их вкусно приготовить
pexels.ru

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • соль
  • молоко — 200 мл
  • печёнка говяжья — 200 г
  • хлеб для тостов — 2 ломтика
  • майоран
  • черный перец
  • яйцо — 1 шт
  • фарш говяжий — 250 г
  • мука — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное
  • петрушка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, нарезаем на 4 части, заливаем водой и отвариваем с добавлением сливочного масла, солим.
  2. Сливаем воду, добавляем молоко и сливочное масло, прогреваем и измельчаем в пюре.
  3. Печенку зачищаем от пленки, кладем в стакан блендера, добавляем тостовый хлеб, соль, майоран, черный молотый перец, яйцо, измельчаем блендером.
  4. Полученную массу соединяем с говяжьим фаршем и мукой, снова взбиваем..
  5. Лук нарезаем мелко, соединяем с печеночным фаршем. Сформовываем кнедлики и отвариваем в кипящей подсоленной воде в сковороде, так, чтобы вода покрывала их наполовину.
  6. На растительном масле обжарить квашенную капусту с добавлением сливочного масла и майорана
  7. Подаем картофельное пюре с обжаренной капустой и кнедликами.

Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!