Как приготовить клюкву в сахаре, которая так нравилась в детстве
Хотите рецепт любимого с детства лакомства, которое можно легко приготовить дома и даже использовать для подарка? Мы подскажем как сделать клюкву в сахаре.
Legion-Media
Клюква в сахаре полезный и очень вкусный десерт. Наверняка, его оценят не только ваши дети.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 1 кг клюквы
- 1 лимон
- 1 яйцо
- 3 стакана сахарной пудры
Способ приготовления:
- Ягоды клюквы вымойте, переберите, обсушите на кухонном полотенце. По возможности используйте для приготовления клюквы в сахаре самые крупные ягоды.
- В широкую миску выложите яичный белок, добавьте 1 ст.л. сока лимона, перемешайте венчиком.
- Выложите в миску с яичным белком несколько столовых ложек сахарной пудры.
- Взбейте смесь венчиком, добавьте еще сахарную пудру — до тех пор, пока глазурь не станет гладкой, однородной, достаточно густой и блестящей.
- Пересыпьте в миску с глазурью ягоды клюквы.
- Перемешайте ягоды руками, чтобы они все покрылись глазурью.
- В отдельную миску пересыпьте оставшийся стакан сахарной пудры, выложите ложкой часть ягод.
- Покачивая миску круговыми движениями, обваляйте покрытые глазурью ягоды в сахарной пудре, переложите на выстеленный пергаментом противень. Точно так же — порциями — обвалайте в пудре оставшиеся ягоды и выложите на противень. Подсушите клюкву в сахаре в разогретой до 50 C духовке 30 минут.
- Если вы хотите получить более плотный слой сахарной пудры, повторите процесс — обваляйте ягоды снова в глазури, затем в сахарной пудре.