Клубничное меню: гаспачо, салат с печенью, закуска с бураттой и еще много вкусного
Наконец-то настало время настоящей, а не травянистой на вкус клубники! Прямо с грядки, прямо в чашку или в миску и наесться так... Хотя наесться впрок клубникой невозможно. А вот когда вы пресытитесь и будете выбирать, какую ягодку в рот положить, тогда вам и пригодятся наши необычные и простые рецепты с клубникой.
Буратта с клубникой
по рецепту Карло Греку, концепт-шефа ресторана «Вермутерия»
Ингредиенты:
(1 порцию)
- Буратта — 1 шт
- Клубника — 3 шт
- Помидор — 1/ 2 шт
- Соус песто — 50 г
- Земля из маслин — 10 г
- Оливковое масло — 5 г
Приготовление:
- Клубнику и помидор нарезать дольками.
- В тарелку вылить соус песто, затем выложить буратту, клубнику и помидор.
- Украсить землей из маслин и взбрызнуть оливковым маслом.
Салат с куриной печенью и клубникой
Рецепт от шеф-повара ресторана Simpatico Олеси Финаевой
Ингредиенты:
- Микс-салат— 160 г
- Киви 2 — шт
- Клубника — 10 шт
- Печень куриная — 400 г
- Мука — 60 г
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Уксус бальзамический — 1 ст.л
- Соус бальзамик — 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную печень нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарьте печень до готовности. Приправьте. В конце приготовления добавьте бальзамический уксус, немного выпарите.
- Киви очистите, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, клубнику нарежьте листочками, выложите в салатник. Добавьте микс-салат, заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
- Приготовьте порционные тарелки. Салат выложите в центр каждой тарелки, вокруг разложите кусочки обжаренной куриной печени, украсьте бальзамическим соусом.
Гаспачо с клубникой
от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella
Ингредиенты:
(1 порция)
- Помидоры — 260 г
- Лук красный — 20 г
- Чеснок — 1/ 2 зубчика
- Клубника — 2 шт
- Сыр буррата — 20 г
- Базилик свежий — для украшения
- Соус табаско — 1 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 2 г
- Масло оливковое — 5 г
- Крем-бальзамик — 6 г
Приготовление:
- Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере.
- Перелить суп в тарелку.
- Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Сбрызнуть оливковым маслом.
Смузи «Самый Ягодный»
от ресторана Food Embassy
Ингредиенты:
- Ежевика — 50 г
- Клубника — 2 шт.
- Клюква — 1 ч. л.
- Ягоды годжи — 2 ч. л.
- Миндальное молоко — 100 мл
- Малиновое пюре — 50 мл
- Спирулина — 1 г
- Шпинат — 1 листик
- Свекольный сироп — 20 мл
- Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и обсушить.
- Сложить в чашу блендера.
- Добавить спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко.
- Пробить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовый смузи в красивый стакан.
Желе «Клубника в шампанском»
Желе из клубники для взрослых! В качестве формы для желе можно использовать силиконовую форму для кекса, пиалу или порционный салатник.
Ингредиенты:
- Клубника — 250 г
- Желатин (пластинки) — 10 штук
- Шампанское или сухое игристое вино — 580 мл
- Сахарный песок — 125 г
- Масло растительное —1 ст.л.
Способ приготовления:
- Клубнику помойте и тщательно высушите, верхушки (с плодоножкой) срежьте. Желатин замочите в миске холодной воды – не дольше, чем на 5 минут.
- 200 мл шампанского залейте в небольшую кастрюлю, оставшееся перелейте в большой кувшин. В кастрюлю добавьте сахар и 125 мл воды. Подогрейте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара, снимите с огня. Желатин достаньте из воды, отожмите лишнюю жидкость, добавьте к подогретой смеси в кастрюле и перемешайте до растворения.
- Чтобы сделать желе из клубники, теплую смесь с желатином влейте в кувшин с шампанским, перемешайте до однородности. Смажьте литровую форму для желе тонким слоем подсолнечного масла, залейте смесь и оставьте остывать на 30 минут.
- Расположите в форме ягоды клубники срезом вверх, накройте форму с желе пленкой и поставьте клубнику, залитую желе, застывать в холодильник на ночь.
- Перед подачей поместите форму с желе из клубники с желатином в горячую воду на несколько секунд, накройте сервировочным блюдом и переверните форму. Подавайте желе со свежими ягодами клубники (по желанию).
Смузи «Самый Ягодный»
от ресторана Food Embassy
Ингредиенты:
- Ежевика — 50 г
- Клубника — 2 шт.
- Клюква — 1 ч. л.
- Ягоды годжи — 2 ч. л.
- Миндальное молоко — 100 мл
- Малиновое пюре — 50 мл
- Спирулина — 1 г
- Шпинат — 1 листик
- Свекольный сироп — 20 мл
Способ приготовления:
- Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и обсушить.
- Сложить все ягоды в чашу блендера.
- Добавить спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко.
- Пробить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовый смузи в красивый стакан.
Читайте также: