Вместо надоевших оладий: классный рецепт торта из кабачков с твердым сыром
Не хотите оладий или кружочков в кляре? Устали от рагу и даже рулетиков, а суп-пюре надоел? Ловите отличный рецепт, который всех удивит. Вкусно, красиво и необычно.
Shutterstock.com
Ингредиенты:
Начинка
- Морковь 1 шт (крупная)
- Лук репчатый 1 шт
- Плавленый сыр 1 пачка
- Твердый сыр 50 г
- Сметана\майонез или греческий йогурт
Для коржей
- Кабачок 1 большой
- Яйцо 1 шт
- Твердый сыр 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Морковь натереть на крупную терку, лук порезать половинками полуколец. Пережарить и дать немного остыть. Заправить на выбор майонезом, сметаной или греческом йогуртом.
- Кабачок натереть на мелкую терку, посолить и дать постоять 10 минут.
- Выжать излишний сок через марлю.
- Добавить яйцо, сыр твердый, чеснок, муку, соль перец по вкусу.
- Выложить на противень и запекать минут 30 на 180 градусах.