Классический салат Цезарь
Знаменитый на весь мир салат Цезарь сегодня присутствует на каждом праздничном столе. Он получил свое красивое название вовсе не благодаря великому императору. Это блюдо придумал итальянец Цезарь Кардини. Он первым предложил оригинальный соус из листьев салата, крутонов и яиц, сваренных особым образом.
Позже у салата появилось еще множество вариантов приготовления — с беконом, ветчиной, рыбой, мясом
Салат Цезарь классический
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Чеснок — одна долька
- Хлеб Чиабатта — половина
- Яйца куриные — 3 штуки
- Анчоусы — 50 гр
- Листья салата — 150 гр
- Тертый Пармезан — 50 гр
Для соуса:
- Яйцо — 1 штука
- Горчица — 1 ч. ложка
- Вурчерстерширский соус — 1 ч. ложка
- Сок из половины лимона
- Оливковое масло — 150 мл
Кстати, этот салат можно сделать и с креветками! Вот таким он получился у нас: