Кейк-попс вместо торта! Идея для детского праздника
Основа кейк-попсов — бисквит. Можно испечь свежий бисквит по нашему рецепту, а потом подсушить и измельчить в крошку. Можно купить готовые бисквитные коржи для торта (шоколадные иди ванильные) и использовать их.
Чтобы приготовить «тесто» для кейк-попсов, используют крем на основе сгущенного молока и размягченного сливочного масла, как в рецепте кейк-попсов с черным шоколадом, шоколадную пасту, сливочный сыр.
Кейк-попсы: простой рецепт
Вам понадобится для кейк-попсов:
Черный или белый шоколад и немного сливочного масла для глазури
Любые кондитерские украшения
Деревянные или пластиковые палочки
Тесто для шоколадных кейк-попсов:
Шоколадный бисквит
1 стакан шоколадной пасты
Тесто для ванильных попсов:
Ванильный белый бисквит
3−4 ст.л. варенья (используйте только сироп)
1 ст.л. размягченного сливочного масла
Тесто для сливочных кейк-попсов
Ванильный белый бисквит
150 г сливочного сыра (например, Маскарпоне)
Подсушите бисквит и измельчите при помощи кухонного комбайна в крошку.
Смешайте в миске с шоколадной пастой (немного нагрейте ее предварительно), с вареньем, сливочным кремом или сливочным сыром. Жидкой составляющей вам понадобится столько, сколько нужно, чтобы получиться густое плотное «тесто».
Накройте миску с «тестом» пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Смочите руки водой и слепите из «теста» шарики размером с грецкий орех.
Для глазури растопите на водяной бане шоколад. Окуните деревянные или пластиковые палочки в шоколад, затем вставьте в кейк-попсы, протыкая их наполовину. Поставьте в холодильник еще на 20 минут.
Чтобы кейк-попсы получились идеальными, приготовьте кусок пенопласта, чтобы можно было воткнуть в него палочки с пирожными, пока высыхает глазурь. Окуните кейк-попсы в растопленный шоколад полностью, воткните в пенопластовую «подставку». Посыпьте кондитерскими украшениями и дайте застыть.
Для приготовления кейк-попсов не обязательно готовить или покупать свежий бисквит, можно использовать остатки бисквита, а внутрь можно добавлять мелко рубленные орехи, какао, кокосовую стружку, мелко рубленые цукаты или сухофрукты.
Сверху можно покрыть кейк-попсы глазурью из горького темного шоколада (горький шоколад+сливочное масло), растопленного молочного или белого шоколада. Используйте специальные красители для шоколада на масляной основе, тогда из белого может выйти красная, зеленая, голубая глазурь!
Основа вот таких смешных сгеговиков — то же самое «тесто» для кейк-попсов!
Такие кондитерские украшения мы часто используем для посыпания куличей. Для кейк-попсов они подойдут отлично! Кстати, совсем не обязительно покрывать шарики шоколадом, можно приготовить обычную глазурь из сахарной пудры и яичного белка.
Ну разве они не прекрасны! Кстати, в виде кейк-попсов можно приготовить пирожные «Картошка». Вот рецепт любимого пирожного из детства для тех, кто забыл.