Кесадилья с индейкой: рецепт для настоящего мачо
На телеканале «Суббота!» по выходным в 12:00 выходит реалити «Моя жена рулит». Мужчины готовят, а жёны координируют процесс через наушник. Не пробовали так готовить? Под чутким руководством?
Getty Images
Кесадилью можно приготовить с индейкой или курицей, как вам больше нравится. Шеф-повар проекта и автор YouTube-канала «Думай как шеф» Евгений Павлов поделился с нами рецептами со съемок программы.
Ингредиенты:
- Лепешки (тортилья) —2 листа
- Фарш индейки —170 г
- Лук —100 г
- Чеснок —3 зубчика
- Сыр (моцарелла для пиццы) 100 г
- Сыр (чеддер) 50 г
- Кумин молотый щепотка
- Чили порошок щепотка
- Бобы фасоль —50 г
- Перец болгарский желтый —30 г
- Перец болгарский зеленый —40 г
- Перец болгарский красный— 30 г
- Соус (пассата томатный) —100 г
- Вода —50-100 мл
- Соль, сахар, черный перец
- Халапеньо маринованный 30 г
- Сметана— 80 г
Для гуакамоле:
- Авокадо (хаас ю) —2 шт
- Лук красный —15 г
- Чеснок— ½ зубчика
- Кинза— 5 г
- Лайм— 1 шт
Фото: предоставлено телеканалом
Способ приготовления:
- Обжарить фарш в заранее раскаленной сковороде на растительном масле, не забыв посолить его. Убрать в сторону.
- На этой же сковороде на среднем огне 3 минуты обжарить нарезанный кубиками лук, далее добавить нарезанные болгарские перцы и чеснок, обжаривать пару минут и залить томатным соусом. Добавить сухие специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавляя воду. Добавить по необходимости сахар, черный перец и соль.
- Оба вида сыра натереть на крупной терке.
- Выложить начинку на лист тортильи, сверху положить сыр и еще лист тортильи.
- Запекать в заранее разогретой до 190 С духовке 9-13 мин.
- Пока запекается, готовим гуакамоле: авокадо раздавить ложкой, добавить мелконарезанный лук, чеснок, кинзу и заправить соком лайма, солью и перцем. Смешать до состояния массы с кусочками.
- Для второго соуса в сметану добавить немного чили порошка и цедры лайма.
- Когда кесадилья готова, разрезать ее пополам и потом на треугольники. Сложить на тарелке пирамидой, налить в соусники соусы, выложить на тарелку халапеньо, украсить кинзой.