Кесадилья с индейкой: рецепт для настоящего мачо

На телеканале «Суббота!» по выходным в 12:00 выходит реалити «Моя жена рулит». Мужчины готовят, а жёны координируют процесс через наушник. Не пробовали так готовить? Под чутким руководством?
Кесадилья с индейкой: рецепт для настоящего мачо
Getty Images

Кесадилью можно приготовить с индейкой или курицей, как вам больше нравится. Шеф-повар проекта и автор YouTube-канала «Думай как шеф» Евгений Павлов поделился с нами рецептами со съемок программы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Лепешки (тортилья) —2 листа
  • Фарш индейки —170 г
  • Лук —100 г
  • Чеснок —3 зубчика
  • Сыр (моцарелла для пиццы) 100 г
  • Сыр (чеддер) 50 г
  • Кумин молотый щепотка
  • Чили порошок щепотка
  • Бобы фасоль —50 г
  • Перец болгарский желтый —30 г
  • Перец болгарский зеленый —40 г
  • Перец болгарский красный— 30 г
  • Соус (пассата томатный) —100 г
  • Вода —50-100 мл
  • Соль, сахар, черный перец
  • Халапеньо маринованный 30 г
  • Сметана— 80 г

Для гуакамоле:

  • Авокадо (хаас ю) —2 шт
  • Лук красный —15 г
  • Чеснок— ½ зубчика
  • Кинза— 5 г
  • Лайм— 1 шт
Кесадилья
Фото: предоставлено телеканалом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Обжарить фарш в заранее раскаленной сковороде на растительном масле, не забыв посолить его. Убрать в сторону.
  2. На этой же сковороде на среднем огне 3 минуты обжарить нарезанный кубиками лук, далее добавить нарезанные болгарские перцы и чеснок, обжаривать пару минут и залить томатным соусом. Добавить сухие специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавляя воду. Добавить по необходимости сахар, черный перец и соль.
  3. Оба вида сыра натереть на крупной терке.
  4. Выложить начинку на лист тортильи, сверху положить сыр и еще лист тортильи.
  5. Запекать в заранее разогретой до 190 С духовке 9-13 мин.
  6. Пока запекается, готовим гуакамоле: авокадо раздавить ложкой, добавить мелконарезанный лук, чеснок, кинзу и заправить соком лайма, солью и перцем. Смешать до состояния массы с кусочками.
  7. Для второго соуса в сметану добавить немного чили порошка и цедры лайма.
  8. Когда кесадилья готова, разрезать ее пополам и потом на треугольники. Сложить на тарелке пирамидой, налить в соусники соусы, выложить на тарелку халапеньо, украсить кинзой.