Кекс, пудинг, торт, тарталетки и коктейль: 5 быстрых рецептов с бананами
Из бананов можно приготовить практически всё, а не только фруктовый салат! Ловите простые и очень вкусные блюда от блогера Натальи Топчий.
Getty Images
Бананы — одни из самых полезных фруктов, доступных в любое время года. Они являются источником правильных углеводов, клетчатки, множества витаминов и микроэлементов. Обычно мы едим их в сыром виде, а вершиной полета нашей фантазии является фруктовый салат. Давайте, попробуем что-то новенькое.
Содержание статьи
Банановый кекс
Getty Images
Вам понадобится:
- пшеничная мука — 250 г
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- сода — 1/2 ч. ложкт
- молотая корица — 1 ч. ложка
- щепотка соли
- сливочное масло — 115 г
- коричневый сахар — 150 г
- яйца — 2 шт.
- кефир — 60 мл
- банан — 4 шт.
- грецкие орехи — 100 г
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки кекса (буханка) смажьте растительным маслом и отставьте в сторону.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Добавьте смесь с сахаром и перемешайте. Добавьте яйца и кефир, перемешайте.
- Бананы очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте. Добавьте орехи.
- Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 50-60 минут. Проверить готовность кекса можно зубочисткой, она должна быть сухой.
Банановый пудинг
Getty Images
Вам понадобится:
- мука — 50 г
- сахар — 150 г
- щепотка соли
- желток — 2 шт.
- молоко — 370 мл
- сливочное масло — 40 г
- бананы — 3 шт. (нарезать кружочками)
- печенье на ваш вкус
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- взбитые сливки
Как приготовить:
- В небольшом сотейнике смешайте муку, сахар и соль. Вбейте желтки, а затем молоко и ванильный экстракт.
- Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло. Смесь должна стать значительно гуще. Снимите сотейник с огня. Протрите смесь через сито, чтобы не было комочков. Дайте крему остыть.
- Сборка: на дно выбранной вами посуды (это может быть порционная миска или большое блюдо) выложите немного крема. Затем слой банановых кружочков. Затем слой раскрошенного печенья. Повторяйте слои, пока крем не закончится.
- Сверху украсьте десерт взбитыми сливками. Уберите в холодильник часа на 2-3, чтобы все застыло.
Банановый коктейль
Getty Images
Вам понадобится:
- маленькие морковки — 4 шт.
- среднее яблоко — 1 шт.
- замороженные бананы — 2 шт.
- апельсиновый сок — 120 мл
- апельсин — 2 шт.
- свежий имбирь
Как приготовить:
- Морковь почистить, нарезать на небольшие кусочки.
- Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
- Апельсин почистить и вырезать сегменты, стараясь удалить все белые пленки.
- Смешать все ингредиенты в блендере и измельчить.
Банановый торт
Getty Images
Вам понадобится:
Для коржа:
- сливочное масло — 225 г
- сахар — 450 г
- яйца — 3 шт.
- сметана — 335 г
- ванильный экстракт — 2 ч. ложки
- мука — 375 г
- щепотка соли
- сода — 1 1/2 ч. ложки
- бананы — 2-3 шт., размять
Для крема:
- сливочное масло — 335 г
- какао-порошок — 60 г
- сахарная пудра — 600 г
- молоко — 60 мл
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте сливочным маслом три формы для выпечки диаметром 15 см или две диаметром побольше.
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера, чтобы смесь была воздушной и однородной. Вбейте в смесь яйца, сметану и ваниль. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и соду, смешайте на низкой скорости. С помощью лопатки вмешайте пюре из бананов. Распределите тесто по формам и поставьте в духовку на 1 час.
- Пока торт печется, сделайте крем. Взбейте масло, какао, сахарную пудру и молоко. Начинайте взбивать на маленькой скорости. Когда все ингредиенты смешаются, увеличьте скорость и взбивайте, чтобы смесь стала воздушной.
- Готовым коржам дайте полностью остыть. Смажьте кремом, соедините и обмажьте со всех сторон.
Тарталетки с бананами и шоколадом
Getty Images
Вам понадобится:
- банан — 1 шт., нарезать на кружочки
- кокосовая стружка
- какао порошок
- молотая корица
- взбитые сливки
Для теста:
- мука — 100 г
- сливочное масло — 60 г
- сахар — 20 г
- щепотка соли
- желток — 1 шт.
Для шоколадной начинки:
- шоколад — 60 г
- сливки 33% — 80 мл
- арахисовая паста — 1 ст. ложка
Как приготовить:
- В чаше кухонного комбайна смешайте масло, муку, сахар и соль. Измельчите, чтобы смесь напоминала мелкие крошки. Добавьте желток и смешайте.
- Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто и поместите его в форму для тарталетки. Разровняйте тесто по форме и запеките при температуре 180 градусов 20-25 минут. Достаньте и дайте остыть.
- Сделайте шоколадную начинку. На водяной бане растопите шоколад и добавьте сливки. Перемешайте, чтобы смесь была однородной. Добавьте арахисовую пасту. Переложите начинку в тарталетку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Выложите бананы ровным слоем на шоколад. Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте корицей, какао и кокосовой стружкой. Уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.