Каватаппи, фетучини, лингвини и другие: 16 рецептов вкусной пасты

Существует более 300 видов пасты, а вот классических соусов к ним всего три: красный — томатный, белый — сливочный и, конечно, зелёный — песто. В этом материале мы собрали 16 очень разных рецептов пасты, в том числе — рецепты овощной пасты и «пасты Одри Хэпбёрн», которую она, согласно легенде, ела каждый день!
Каватаппи, фетучини, лингвини и другие: 16 рецептов вкусной пасты
Unsplash
Выберите из 16 рецептов пасты тот, что придётся вам по душе, и наслаждайтесь вкусным питательным блюдом!
Содержание статьи

Паста с креветками

Пасту с креветками еще называют «морская» . Немного рукколы и вы будете в восторге.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Каватаппи, фетучини, лингвини и еще 12 рецептов пасты, с мясом и постной

Ингредиенты:

  • Паста —400 г
  • Томаты «черри» —320 г
  • Руккола —200 г
  • Креветки крупные (очищенные) —320 г
  • Пармезан (натертый) —200 г
  • Чеснока (измельчить)—2 зубчика
  • Оливковое масло —50 мл

Способ приготовления:

  1. Забросьте «черри» в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Снимите кожицу и разрежьте пополам. Разогрейте масло в большой сковороде, выложите измельченный чеснок, томаты и готовьте на среднем огне 30−50 секунд.
  2. В большой кастрюле отварите пасту и переложите ее в сковороду к томатам, добавьте половину рукколы и пармезана.
  3. Поставьте сковороду на огонь, добавьте креветки и готовьте еще 2 минуты. Подавайте на стол, украсив пасту с креветками оставшимися рукколой и пармезаном.
  4. Выберите для подачи к новогоднему столу пасту с морепродуктами, с ароматными белыми грибами или даже с крабами! Ее вкус позволит вспомнить путешествия, с которыми мы, увы, попрощались в уходящем году.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Важно:

  • выбирайте для варки большую кастрюлю, солите только кипящую воду, соблюдайте время приготовления пасты, указанное на упаковке. Варите до состояния «аль денте» («на зубок»).
  • сохраняйте немного воды, в которой варилась паста, чтобы при необходимости разбавить соус.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овощная паста за 15 минут

Рецепт от актрисы Дарьи Поверенновой. Блюдо постное.

Каватаппи, фетучини, лингвини и еще 12 рецептов пасты, с мясом и постной
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Паста спагетти — 1 упаковка
  • Помидоры «черри» — 15 -20 шт.
  • Свежий шпинат — 1 пучок или пакет (листья)
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Главное—хорошая глубокая сковорода. Выкладываем туда макароны по середине.
  2. Моем «черри» и режем их пополам. Выкладываем сбоку от спагетти.
  3. Моем шпинат и нарезаем. Если шпинат мелкие листья, то ничего с ним не делаем. Кладем по другую сторону от макарон.
  4. Свержу выжимаем немного чеснока, по вкусу и добавляем чили, немного соли.
  5. Заливаем кипятком и варим, периодически помешивая, до готовности макарон.
  6. Как вы заметили, мы обошлись даже без растительного масла, а паста получилась очень вкусно. И быстро!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста «Путанеска»

Считается крестьянским блюдом. Точное название: Алла Путтанеска в переводе с итальянского «спагетти путаны».

Каватаппи, фетучини, лингвини и еще 12 рецептов пасты, с мясом и постной
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Пенне или другая короткая паста —450 г
  • Тунец консервированный в масле — 2 банки
  • Соус маринара (приготовлен из томатов, чеснока, пряных трав) —700 мл
  • Оливки без косточек—100 г
  • Перец чили острый —1 ч. л.
  • Базилик —1 пучок
  • Соль по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Оливки нарежьте колечками.
  2. Выложите на сковороду кусочки тунца вместе с маслом, посыпьте перцем чили, разогрейте, 2 минуты, затем добавьте соус маринара, оливки, посолите по вкусу, готовьте 5 минут, помешивая, доведите до кипения.
  3. Добавьте к соусу пасту и полпучка рубленого базилика, перемешайте, подогрейте, 1 минуту. Снимите с огня и подавайте немедленно, украсив оставшимися листьями базилика.

Фетучини с белыми грибами

Лучше всего с пастой сочетаются: морепродукты, томаты, баклажаны, мясные фарши, твердые сыры, ароматные травы. Но паста с грибами, да еще белыми — это песня!

Каватаппи, фетучини, лингвини и еще 12 рецептов пасты, с мясом и постной
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Грибы белые отварные — 70 г
  • Лук шалот- 3 г
  • Чеснок мелкорубленный — 3 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Сливки — 80 г
  • Белое вино — 10 г
  • Пармезан — 15 г
  • Паста — 100 г
  • Петрушка -1 г

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым, обжарить до характерного запаха лук и чеснок, следить, чтобы не подгорели. Добавить белые грибы и обжаривать минут 5, затем влить белое вино, которое нужно выпарить, пара минут. Далее влить сливки, тушить на небольшом огне еще минуты 3−4.
  2. Отварить пасту на одну минуту меньше до состояния «аль денте» . Если вы не успели приготовить соус, то нужно слить воду, добавить оливкового масла. Если соус уже готов, то добавить к соусу.
  3. Отправить фетучини в сковороду, аккуратно перемешав пасту. Добавить рубленную петрушку и половину пармезана. Замешать и довести пасту с соусом еще минуту.
  4. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лингвини Качо Пепе

Римские спагетти «Качо-е-пепе» — традиционная паста с овечьим сыром и большим количеством крупно помолотого черного перца.

Каватаппи, фетучини, лингвини и еще 12 рецептов пасты, с мясом и постной

Ингредиенты:

  • Паста — 100 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Перец молотый — 2 г
  • Оливковое масло 10 г
  • Сыр перкорино (овечий)- 20 г

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопить 40 грамм масла и молотый перец, обжаривать его около минуты, постоянно помешивая.
  2. Параллельно отварить пасту на одну минуту меньше до состояния «аль денте». В сковородку влить 0,5 стакана воды из-под пасты, довести до кипения, добавить пасту и оставшееся масло. Понизить огонь до минимального, добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
  3. Перед подачей посыпать сыром пекорино.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спагетти с томатами и базиликом

Паста с соусом приготовленным собственноручно, еще вкуснее, чем с покупным. Это не очень сложно. Попробуйте!

Каватаппи, фетучини, лингвини и еще 12 рецептов пасты, с мясом и постной
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Паста — 100 г
  • Томаты черри — 20 г
  • Базилик- 2 г
  • Масло оливковое — 2 г
  • Томатный соус — 80 г
  • (на 1 кг томатов, 100 г лука и 30 г чеснока)
  • Пармезан — 15 г (часть замешать/часть сверху)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Отварить пасту на одну минуту меньше до состояния аль денте. Если вы не успели приготовить соус, то нужно слить воду, добавить оливкового масла. Если соус уже готов, то добавить его к соусу.
  2. Соус — томаты в собственном соку: порубить чеснок и поджарить на разогретой сковороде в оливковом масле до появления запаха. Добавить помидоры, тушить на среднем огне, помешивая, 5−7 минут.
  3. Для приготовления одной порции пасты понадобится около 80 г, туда порезать дольками томаты черри и базилик.
  4. Отваренную пасту кинуть в соус, добавить пармезан и тушить еще 1,5 минуты до готовности макарон аль денте.
  5. Перед подачей посыпать крупно натертым пармезаном и украсить веточкой базилика.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста с куриной печенью

Паста с куриной печенью — это сытный вкусный ужин для всей семьи. А главное — что это блюдо готовится очень просто и быстро. Всего 25 минут — и готово!

Каватаппи, фетучини, лингвини и еще 12 рецептов пасты, с мясом и постной

Ингредиенты:

  • Печень куриная —400 г
  • Паста —200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Перец красный сладкий —1/2 шт.
  • Чеснок —2 зубчика
  • Соевый соус —3 ст. л.
  • Зелень петрушки —1/2 пучка
  • Специи по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда сначала ставим вариться пасту. Отвариваем ее до состояния полуготовности.
  2. В это время, пока варится наша паста, обжариваем на большой сковороде на оливковом масле мелко нарезанный лук. Затем добавляем зубчики чеснока, нарезанные тонкими пластинками. Пассируем на среднем огне пару минут.
  3. Печень моем, удаляем желчь (если она есть) и нарезаем на довольно крупные кусочки. Добавляем ее к луку и чесноку, готовим все на среднем огне.
  4. Через несколько минут, когда печень будет почти готова, добавляем нарезанный небольшими брусочками красный перец. Перемешиваем и тушим еще пару минут
  5. Затем добавляем нашу отварную пасту, соевый соус и нарубленную зелень петрушки. Добавляем специи по вкусу и все аккуратно перемешиваем.
  6. Прогреваем еще пару минут, и всё – наш быстрый, простой и вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста с мидиями и зелёным горошком

Телеведущая Юлия Высоцкая готовит сытное и полезное блюдо с морской ноткой.

Каватаппи, фетучини, лингвини и еще 12 рецептов пасты, с мясом и постной

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 крупная головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Перец халапеньо — ½ стручка
  • Мидии
  • Белое вино — 150 мл
  • Петрушка
  • Размороженный зеленый горошек
  • Спагетти
  • Соль
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и параллельно поставить закипать воду в кастрюле. Как только вода закипела, подсолить ее и отправить туда спагетти.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать тонкими ломтиками, пассеровать их на оливковом масле. Как только лук становится прозрачным, добавляем на сковороду перец халапеньо, нарезанный тонкими кольцами.
  3. Затем добавить мидии, вино и накрыть крышкой. Как только все створки мидий открылись, добавить в сковороду зеленый горошек и нарезанную петрушку. Через 5 минут готовые спагетти отправить на сковороду с мидиями и протушить еще 1−2 минуты.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста с сардинами

Вместо репчатого лука можно попробовать приготовьте это блюдо с луковицей фенхеля — получится новый вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Каватаппи, фетучини, лингвини и еще 12 рецептов пасты, с мясом и постной

Ингредиенты:

  • Спагетти— 500 г
  • Лук— 1 шт.
  • Сардины в масле в банке —240 г
  • Орехи кедровые— 1/2 стакана
  • Изюм —150 г
  • Укроп веточки —4 шт.
  • Соль, перец свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Луковицу тонко нарежьте, укроп измельчите и отложите для украшения.
  3. Пока готовятся спагетти, слейте масло из баночки с сардинами в большую сковороду. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, помешивая, около 5 минут – до мягкости и золотистого цвета.
  4. Выложите в сковороду сардины из банки, добавьте изюм и немного теплой воды, перемешайте, стараясь поломать часть сардин. Готовьте 3-5 минут, затем снимите с огня.
  5. Откиньте спагетти и верните их в пустую кастрюлю, добавьте соус с сардинами и перемешайте. Приправьте спагетти по вкусу солью и свежемолотым перцем, разложите по тарелками. Подавайте, украсив зеленью укропа, кедровыми орешками и дольками лимона.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Как приготовить вкусную пасту с соусом и семгой? Оригинальный пошаговый рецепт специально для вас. Тесто для пасты делаем сами!

Каватаппи, фетучини, лингвини и еще 12 рецептов пасты, с мясом и постной
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Сливки (33%) —500 мл
  • Паста —400 г
  • Семга (филе) —350 г
  • Вино белое —150 мл
  • Лук-порей—1 шт.
  • Перец, соль по вкусу
  • Масло оливковое —2 ст. л.
  • Прованские травы по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для теста:

  • Мука —1 кг
  • Яйцо (желток) —7 шт.
  • Яйцо —3 шт.
  • Вода —150 мл
  • Масло оливковое —80 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Просейте муку в широкую миску, сделайте углубление, добавьте все оставшиеся ингредиенты и вымесите тесто. Если оно получится слишком крутым, добавьте еще воды. Сформируйте из теста шар, заверните во влажное полотенце и оставьте в холодильнике на 30 минут, затем раскатайте до толщины 2 мм и нарежьте произвольно.
  2. Разогрейте в cковороде оливковое масло и обжарьте лук со щепоткой соли, трав и перца до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками семгу, готовьте 5-7 минут, помешивая. Влейте в сковороду сливки и готовьте на медленном огне еще несколько минут, пока соус немного не загустеет.
  3. Пасту отварите в подсоленной воде, откиньте, смешайте с соусом и разложите по тарелкам. Подавайте на стол, украсив красной икрой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тальятелле со спаржей

Не надо ломать длинные виды пасты перед варкой. Макароны сами опустятся на дно кастрюли.

Каватаппи, фетучини, лингвини и еще 12 рецептов пасты, с мясом и постной

Ингредиенты:

  • Лапша тальятелле, фетучини или лингвини —450 г
  • Спаржа тонкая свежая —450 г
  • Соус песто готовый —120 мл
  • Креветки свежие или замороженные очищенные —450 г
  • Лук шалот —1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое— 150 мл
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Спаржу нарежьте кусочками. Лук шалот нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Отварите лапшу до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Добавьте спаржу и варите вместе с лапшой еще 2–3 минуты до состояния «аль денте».
  3. Откиньте лапшу и спаржу на дуршлаг. Верните в кастрюлю, перемешайте с песто и сливочным маслом. Накройте крышкой, чтобы не остыли. Сохраните полстакана отвара.
  4. В большой сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжаривайте креветки с луком в течение 2 минут. Добавьте вино, увеличьте огонь и тушите креветки 2–3 минуты, пока вино не выпарится вдвое.
  5. Приготовленный креветочный соус соедините с оставленными 0,5 стакана отвара и выложите в кастрюлю с лапшой и спаржей. Все перемешайте, приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каватаппи с мясным фаршем

Рифленые полые спирали с небольшим количеством витков. Название происходит от итальянского слова «cavatappi» – «штопор».

Каватаппи, фетучини, лингвини и еще 12 рецептов пасты, с мясом и постной

Ингредиенты:

  • Паста спиральками —450 г
  • Фарш мясной домашний —350 г
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Перец сладкий красный и желтый —2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соус маринара готовый —2 стакана
  • Масло оливковое —60 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде разогрейте все оливковое масло и обжарьте лук, 3 минуты, до прозрачности, а потом выложите фарш и готовьте 5 минут, перемешивая лопаткой.
  2. Очистите и нарежьте полосками сладкий перец и добавьте к фаршу, посыпьте чесноком, готовьте еще 1 минуту. Залейте соусом маринара, приправьте солью и свежемолотым перцем.
  3. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и потомите под крышкой в течение 8 минут, периодически помешивая.
  4. Тем временем отварите в кипящей подсоленной воде пасту, на 1–2 минуты меньше, чем требуется по инструкции на упаковке.
  5. Откиньте пасту на дуршлаг, затем выложите в соус и прогрейте на слабом огне, осторожно перемешивая двумя ложками, 2 минуты, чтобы вся паста покрылась соусом. Выложите в глубокие тарелки и подавайте немедленно.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спагетти с артишоками

Вместо замороженных артишоков можно положить стручковую фасоль и зеленый горошек.

Каватаппи, фетучини, лингвини и еще 12 рецептов пасты, с мясом и постной

Ингредиенты:

  • Спагетти —450 г
  • Артишоки (замороженные половинки) —250 г
  • Чеснок —3 зубчика
  • Перец чили —2 шт.
  • Масло оливковое —1/2 стакана
  • Хлеб (крошка крупная) —1/2 стакана
  • Петрушка —3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Перец чили нарежьте кольцами, удалите семена.
  2. Выложите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите, как указано на упаковке.
  3. В ту же кастрюлю поместите артишоки, варите в течение 1–2 минут, затем выньте шумовкой и переложите в чашу. Промойте артишоки в холодной воде, обсушите на полотенце.
  4. Готовые спагетти откиньте, сохранив 1 стакан отвара.
  5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок, переложите в чашу. На той же сковороде обжарьте чили, добавьте артишоки и подогрейте, 1 минуту.
  6. На другой сковороде без масла подсушите хлебную крошку 2 минуты.
  7. Выложите спагетти на сковороду с артишоками, добавив обжаренный чеснок и рубленую петрушку. Перемешайте, влив немного отвара. Разложите спагетти по порционным тарелкам, посыпьте обжаренной хлебной крошкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Равиоли со шпинатом

Попробуйте настоящие итальянские пельмени. Они бывают с разной начинкой. и, да, это один из видов пасты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Каватаппи, фетучини, лингвини и еще 12 рецептов пасты, с мясом и постной

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука из мягких сортов пшеницы — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода

Для начинки:

  • Рикотта мягкая — 200 г
  • Пармезан — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Пекорино (сыр)— 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука из мягких сортов пшеницы — 400 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Начинка. Выложите в чашу рикотту, разомните вилкой, добавьте оба вида сыра, яйцо и мускатный орех, черный свежемолотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.
  2. Тесто. Просейте 350 г муки горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, щепотку соли, вилкой взбейте яйца и начните перемешивать их с мукой, добавив 2 ст. л. воды, собирая ее от краев к центру. Замесите тесто, аккуратно подсыпая оставшуюся муку и добавляя чуть-чуть воды, если нужно, но немного. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Должно получиться эластичное, нежное тесто.
  3. Разделите его на 2 части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Достаньте 1 часть теста из холодильника и раскатайте очень тонким слоем, стараясь не порвать его. Разделите мысленно пласт теста на 2 половины. На одну половину чайной ложкой выложите горками начинку на расстоянии друг от друга, накройте второй половиной пласта. Руками прижмите участки теста между начинками. Нарежьте пласт на квадратики (с начинкой в центре) роликовым ножом для теста или пасты. Выложите равиоли на присыпанную мукой доску и поставьте в холодильник.
  5. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  6. Готовые равиоли сварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, выньте шумовкой и подавайте с любимым соусом. Также их можно заморозить и хранить в морозильной камере.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лазанья вегетарианская

Лазанья – это не точная наука, так что не стесняйтесь добавлять новые ингредиенты или заменять те, что в рецепте. Рикотту, например, можно заменить хорошим творогом.

Каватаппи, фетучини, лингвини и еще 12 рецептов пасты, с мясом и постной

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок (измельчить)—2 зубчика
  • Морковь (натереть)—4 шт.
  • Баночка томатного соуса —500 мл
  • Моцарелла— 200 г
  • Рикотта — 500 г
  • Натертый пармезан— 1/2 стакана
  • Петрушка (нарезанная) —1 пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Листы лазаньи— 1 упаковка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 190 °C. Цуки­ни тонко нарежьте, выложите на ку­хонное полотенце и посыпьте солью. Дайте постоять 15 минут, обсушите салфеткой.
  2. Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. В сотейнике нагрейте растительное масло, об­жарьте лук, морковь и чеснок до зо­лотистого цвета — около 6 минут, добавьте томатный соус и готовьте, помешивая, около 5 минут.
  3. Смешайте рикотту с нарезанной зеленью, добавьте яйцо, половину натертой моцареллы и пармезана, перемешайте.
  4. В форме для запекания выложите половину томатного соуса, чтобы покрыть дно. Сверху — листы лаза­ньи, ломтики цукини, треть сырной смеси. Повторите слои, пока не за­кончится соус. Верхний слой — это томатный соус и оставшийся сыр моцарелла.
  5. Форму с вегетарианской лазаньей накройте фоль­гой, запекайте в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока моцарелла не распла­вится и не подрумянится. Достаньте лазанью из духовки, остудите 15 ми­нут, затем нарежьте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гениальный рецепт спагетти от Одри Хёпберн: она ела их раз в неделю!

Одри Хепберн тщательно следила за питанием, чтобы поддерживать в форме свою точеную фигуру фарфоровой статуэтки. Но раз в неделю она баловала себя рецептом спагетти, унаследованным от бабушки. Хотите его тоже попробовать?

Каватаппи, фетучини, лингвини и еще 12 рецептов пасты, с мясом и постной
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 большие банки консервированных томатов в собственном соку
  • 1 большой пучок свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • спагетти из твердых сортов пшеницы
  • сыр Пармиджано-Реджано
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложите в большую кастрюлю лук, чеснок и нарезанные кубиками морковь, сельдерей и помидоры. Сбрызните их оливковым маслом. Возьмите половину пучка базилика и отделите листья от стеблей — у вас должно получиться около половины стакана базилика. Добавьте листья к овощам.
  2. Доведите массу до кипения на медленном огне, часто помешивая и разминая помидоры. Соус должен вариться около 45 минут.
  3. Когда овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Дайте соусу настояться еще в течение 15 минут.
  4. В это время наполните большую кастрюлю 4 литрами воды. Когда она закипит, положите в них спагетти и отварите до состояния аль денте.
  5. Попробуйте соус на вкус. При необходимости приправьте его солью и перцем. Подавайте готовые спагетти на плоской тарелке, щедро полив соусом и присыпав тертым сыром Пармиджано-Реджано и мелко нарубленными листьями базилика.