Каша с халвой, тыквенное крем-брюле, завтрак из «Ходячего замка» и другие кулинарные идеи книжных новинок
Екатерина Сардановская. «Тыквенная книга. 40 оригинальных рецептов для завтрака, обеда и ужина»
Я долгое время недооценивала тыкву. Мне казалось, что это продукт для моноблюд вроде крем-супа и и дети её точно есть не будут. На самом деле она сочетается с множеством продуктов. Книга Екатерины открыла для меня тыкву с новой стороны и подсказала массу её интересных сочетаний с другими продуктами. В ней 40 оригинальных рецептов. Точно приготовлю тыквенные вафли, хумус, тыквенно-пряное крем-брюле.
Юлия Дианова. «Не просто завтрак»
Юлия Дианова – профессиональный кондитер, популярный блогер и мама пятерых детей! Я абсолютно согласна с Юлией. Утро должно быть ярким и вкусным. Правда, как и многие, завтракаю частенько второпях и готовлю что-то знакомое. Но в книге Юлии я нашла массу интересных подсказок. Драники с рийетом из лосося, рисовая каша с халвой, круассан с печеным перцем, соусом песто и моцареллой. И еще масса других аппетитных идей как вкусно начать свой день.
Нина Тарасова. «Десерты родом из детства. Любимая классика в современном исполнении»
Нина Тарасова — известный кондитер-художник, участница многочисленных профессиональных конкурсов и телеведущая. В своей новой книге она собрала советские десерты, которые стали классикой. При этом сохранила изюминку каждого и вдохнула в него новую жизнь. Первая половина книги – «те самые» сладкие рецепты из детства. Вторая – творческое переосмысление советского наследия. Привычные и любимые вкусы с новыми формами, текстурами и ингредиентами.
Тибо Вилланова. Кулинарная книга Ghibli. Рецепты, вдохновленные легендарной анимационной студией
Книга для любителей японской кухни и фанатов мультфильмов Хаяо Миядзаки и студии Ghibli. Здесь собраны рецепты из бестселлеров мультипликатора – завтрак из «Ходячего замка», сио рамэн из «Рыбки Поньо на утесе», спагетти аль рагу из «Порко Россо» и многие другие блюда. Также профессиональный повар Тибо Вилланова подробно рассказывает о принципах и секретах японской кухни (спойлер — не такой сложной, как кажется!).
Мария Сурова. Кругосветное путешествие юного шеф-повара
Книга Марии Суровой — увлекательное кулинарное путешествие для детей по разным странам. Это более 40 рецептов со всех уголков планеты, которые автор привозила из поездок вместо сувениров. По этой книге юные кулинары действительно могут готовить сами – шаги прописаны очень подробно, а ингредиенты еще и прорисованы. Дорогие взрослые, вы точно сможете это есть!