Картофельные лепёшки с зеленью: подавать тёплыми со сметаной
Чудесное блюдо, сытное. Самое время для таких лепёшек!
Фото: архив журнала
Ингредиенты:
- Картошка—500 г
- Мука пшеничная—1 стакан
- Кинза или петрушка —по 1 пучку
- Лук зелёный—1 пучок
- Твёрдый сыр по желанию
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Почистить картошку и сварить. Слить воду и вернуть на ещё горячую плиту, чтобы выпарить влагу.
- Толкушкой делаем пюре, солим. Даём немного остыть
- Добавляем в пюре муку и зелень. Добавляем, по желанию, твёрдый сыр. Вымешиваем тесто.
- Отщипните кусочек теста, раскатайте немного и жарьте на раскалённой сковороде (тефлон) без масла. С двух сторон до золотистого цвета.
- Так сделайте со всем тестом и подавайте лепёшки со сметаной.