Как пожарить картофель с грибами, чтобы было вкусно
Аппетитная картошечка с румяной золотистой корочкой и ароматные грибочки. Представили, как это вкусно? А теперь записывайте рецепт вкуснейшей жареной картошки с грибами от фаната русских кулинарных традиций, профессионального шеф-повара Ильи Бурнасова.
Скриншот, программа «Обед в 4 руки», телеканал «Кухня ТВ»
Что может быть вкуснее жареной картошки с грибами? Только много жареной картошки с грибами. Предлагаем вам несколько рецептов этого простого, но вкуснейшего русского блюда.
Содержание статьи
Жареная картошка с грибами: рецепт от шеф-повара
Приготовить это блюдо не составит труда. Вам понадобятся картошка, белые грибы, лук, сметана, масло и специи.
Ингредиенты:
Скриншот, программа «Обед в 4 руки», телеканал «Кухня ТВ»
- Картофель – 500 г
- Белые грибы – 250 г
- Репчатый лук – 200 г
- Сливочное масло – 80 г
- Растительное масло – 30 г
- Зелень – 50 г
- Сметана – 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте картофель и репчатый лук полукольцами, белые грибы – ломтиками.
Скриншот, программа «Обед в 4 руки», телеканал «Кухня ТВ»
2. В одной сковороде обжарьте картофель, в другой – лук с грибами. В обеих сковородах – сливочное масло с добавлением растительного (чтобы сливочное не пригорело). Добавьте грибы к картофелю и хорошенько перемешайте.
Скриншот, программа «Обед в 4 руки», телеканал «Кухня ТВ»
3. Раздавите зубчики чеснока. Положите в сотейник, добавьте растительное масло, разогрейте на средней температуре.
Скриншот, программа «Обед в 4 руки», телеканал «Кухня ТВ»
4. Выложите на тарелку картофель с грибами. Сверху добавьте сметану, посыпьте мелко нашинкованной зеленью, сбрызните чесночным маслом для аромата.
Скриншот, программа «Обед в 4 руки», телеканал «Кухня ТВ»
Приятного аппетита!
Как ещё можно вкусно приготовить жареную картошку с грибами?
А вот ещё несколько рецептов жареной картошки с грибами.
Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде
legion-media
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие -300 г
- Картофель - 1 кг
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Петрушка — 2-3 веточки
- Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
- Шампиньоны промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и порежьте на ломтики.
- Обжарьте шампиньоны на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Посолите.
- Очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой.
- Выложите картофель к грибам и перемешайте. При необходимости добавьте растительное масло.
- Готовьте картофель с грибами на среднем огне около 15 минут. Посолите, добавьте измельчённый зубчик чеснока.
- Перед подачей на стол украсьте жареную картошку с грибами петрушкой.
Грибы лисички жареные с картошкой
legion-media
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Лисички — 400 г
- Свиное сало — 60 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук — 1 небольшая головка
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка — 2-3 веточки
Способ приготовления:
- Порежьте свиное сало кубиками и выложите его на разогретую сковороду, чтобы вытопить из него жир.
- Разрежьте лук на четыре части и тонко порежьте, а чеснок — тонкими пластинами.
- Положите лук и чеснок в сковороду, где растапливалось сало и обжарьте на среднем огне в течение 3 минут.
- Выложите в сковороду порезанные лисички и готовьте ещё 10 — 15 минут до подрумянивания и появления сильного грибного аромата.
- Очищенный картофель порежьте брусочками и добавьте в сковородку к остальным ингредиентам.
- Обжаривайте до полной готовности 15-20 минут, за 5 минут до окончания — посолите и поперчите.
- Перед подачей на стол посыпьте жареную картошку с лисичками мелко порубленной зеленью петрушки.
Жареная картошка с мясом и грибами
legion-media
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Свинина – 400 г
- Шампиньоны (или лесные грибы) – 300 г
- Масло подсолнечное – для жарки
- Лук репчатый – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарежьте брусочками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
- Шампиньоны помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками. (Лесные грибы предварительно отварите).
- Свинину нарежьте небольшими кубиками и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте 10-12 минут до изменения цвета мясных кусочков.
- Добавьте грибы, перемешайте и продолжайте обжаривать около 10 минут.
- Добавьте нарезанный лук, перемешайте и жарьте до готовности около 25 минут.
- В отдельной сковороде обжарьте картошку на растительном масле до золотистой корочки.
- Смешайте ингредиенты, добавьте чеснок и на медленном огне доведите блюдо до готовности в течение ещё 20 минут.
- За 3-5 минут до готовности посолите и поперчите жареную картошку с мясом и грибами.
Жареная картошка с грибами и сметаной
legion-media
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сметана — 100 г
- Масло подсолнечное -для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки — 2-3 веточки
Способ приготовления:
- Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
- Обжарьте грибы в разогретом масле на сковороде около 10-15 минут, до румяной корочки. Выньте их из сковороды.
- Очищенный картофель нарежьте некрупной соломкой. Лук — полукольцами.
- В сковороде разогрейте масло, выложите картофель и обжарьте на сильном огне около 5 минут. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить 10-12 минут, периодически помешивая.
- Добавьте в сковороду лук, перемешайте и тушите под крышкой ещё 3 минуты.
- Добавьте обжаренные грибы, посолите, поперчите, перемешайте, обжарьте ещё 3 минуты.
- Добавьте сметану и через 2 минуты выключите блюдо. Украсьте жареную картошку с грибами и сметаной мелко порубленной зеленью петрушки.
Жареная картошка с лесными грибами и луком на сковороде
legion-media
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Лесные грибы — 200 г
- Лук — 200 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль и перец -по вкусу
Способ приготовления:
- Лесные грибы хорошо промойте в воде, очистите от мусора и нарежьте кубиками. (Если грибы замороженные, то разморозьте их и удалите лишнюю воду).
- Лук нарежьте полукольцами (или мельче — по желанию) и обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку грибы, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока из них не испарится вся влага — примерно 7-10 минут.
- Картошку нарежьте брусочками, добавьте к грибам, перемешайте и обжаривайте до полной готовности 15-20 минут.
- За 3 минуты до готовности посолите и поперчите жареную картошку с грибами. Приятного аппетита!