Картофель по-французски на сковороде: одно из лучших картофельных блюд, что вы пробовали
Картошка с мясом, запечённая в духовке, с румяной сырной корочкой. Очень вкусное и сытное блюдо. Раньше его готовили очень часто, а теперь немного позабыли. Сделаем его немного по-другому — на сковороде. Получится праздничное блюдо на каждый день.
Getty Images
Рецепт от канала «Готовим» с Екатериной Койдой. Это не то блюдо, которые мы готовили когда-то.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томат — 2 шт.
- Твёрдый сыр
- Соль, перец, карри
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем крупной соломкой. Картофелины моем чистим и режем на дольки.
- Репчатый лук нарезаем крупным кубиком. Чеснок также.
- На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем свинину и жарим на небольшом огне до готовности.
- К свинине отправляем картофель. Солим, перчим по вкусу и добавляем свои любимые приправы. В этом рецепте карри. Перемешиваем и жарим до полуготовности картофеля. Не забываем время от времени помешивать.
- Добавляем лук и чеснок к картофелю, перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
- Томаты крупно нарезаем и отправляем к картофелю.
- Посыпаем тёртым твёрдым сыром, накрываем крышкой и даём ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился. Можно подавать.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!