Картофель по-французски на сковороде: одно из лучших картофельных блюд, что вы пробовали

Картошка с мясом, запечённая в духовке, с румяной сырной корочкой. Очень вкусное и сытное блюдо. Раньше его готовили очень часто, а теперь немного позабыли. Сделаем его немного по-другому — на сковороде. Получится праздничное блюдо на каждый день.
Картофель по-французски на сковороде: одно из лучших картофельных блюд, что вы пробовали
Getty Images
Рецепт от канала «Готовим» с Екатериной Койдой. Это не то блюдо, которые мы готовили когда-то.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томат — 2 шт.
  • Твёрдый сыр
  • Соль, перец, карри
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем крупной соломкой. Картофелины моем чистим и режем на дольки.
  2. Репчатый лук нарезаем крупным кубиком. Чеснок также.
  3. На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем свинину и жарим на небольшом огне до готовности.
  4. К свинине отправляем картофель. Солим, перчим по вкусу и добавляем свои любимые приправы. В этом рецепте карри. Перемешиваем и жарим до полуготовности картофеля. Не забываем время от времени помешивать.
  5. Добавляем лук и чеснок к картофелю, перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
  6. Томаты крупно нарезаем и отправляем к картофелю.
  7. Посыпаем тёртым твёрдым сыром, накрываем крышкой и даём ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился. Можно подавать.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Попробуете приготовить мясо по-французски на сковороде?
Да, хочу
Лучше старым способом