Картофель фри, как в Макдональдс: готовим без фритюрницы
Приготовить картофель фри, как в Макдональдс, не используя даже фритюрницы — проще простого! Используйте этот проверенный рецепт.
Getty Images
Ингредиенты:
- 7-8 клубней картофеля
- растительное масло для жарки
- соль
- сахарный песок
Способ приготовления:
- Очищенные клубни картофеля сначала нарезаем на пластинки, толщиной 6-7 мм. Затем их нарезаем брусочками такой же толщины. Старайтесь нарезать так, чтобы они были более-менее одинаковые. Тонкие ломтики готовятся быстрее и будут гореть.
- Отправляем порезанный корнеплод в миску с водой. Добавляем сахар и соль по 1 ст. л. Важно смыть крахмал с его поверхности. Тогда при жарке брусочки не будут слипаться.
- Выстилаем миску бумажными салфетками. Перекладываем брусочки и просушиваем их полотенцем, важно удалить все капельки воды. Чтобы при обжаривании не было брызг.
- В сковороду наливаем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало брусочки картофеля, разложенные в один слой. Исходя из толщины нашей нарезки, примерно 8-9 мм. Хорошо разогреваем его и высыпаем картофель.
- Масло берите подсолнечное или оливковое, только рафинированное, которое без запаха. Нерафинированное испортит вкус.
- Масло должно быть разогрето так, чтобы на брусочках сразу образовывалась корочка.
- Не старайтесь заложить сразу всю закладку овоща, указанную в рецепте. Лучше обжарить его небольшими партиями.
- В процессе жарки переворачиваем брусочки лопаточкой Жарим 5-7 минут), для равномерного зарумянивания. Готовую закуску выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Как вариант выкладываем в дуршлаг — сито.
- Перекладываем в миску. Перед подачей солим. Подаем горячую с кетчупом.
Видеорецепт: