Готовим летнее корейское блюдо из картошки: рецепт камди-ча
Салат из полусырого картофеля, маринованного в соевом соусе со специями, был очень популярен в СССР. Есть его вариации с добавлением мяса. Это может быть курятина, говядина, свинина или баранина. Попробуйте приготовить по оригинальному рецепту.
Getty Images
Рецептом поделился Клуб плохих хозяек имени Агаты Кристи . Блюдо приготовила участница группы Аленка Бейсебаева.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Соль по вкусу
- Соевый соус — 3 чайной ложки
- Острый жгучий перец — по вкусу (у меня 1/5 чайной ложки)
- Кориандр молотый —0,5 чайной ложки
- Чеснок через пресс —3 зубчика
- Паприка сладкая — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки
- Масло кунжутное — 1/3 чайной ложки (по желанию, не обязательно!)
- Картофель— 2 очень крупных клубня и 1 средний
Способ приготовления:
- Для начала ставим кастрюлю с водой на плиту. Пусть закипает. Работать будем быстро!
- Берем дополнительно чашку с холодной водой, куда станем натирать картофель. Делаем мы это на специальной тёрке для корейских салатов. Будет длинная соломка. Или же режем тонкой соломкой при помощи ножа.
- Как только получается небольшая кучка картофеля — отправляем в холодную воду, чтоб не потемнела. Набралась чаша: под проточную воду.
- За это время в кастрюле уже будет кипеть вода. Забрасываем туда картофель и варим от 2 до 5 минут, пока вода снова не закипит.
- Почему такой разброс времени? Картофель разный по сортам, так же у вас может быть картофельная соломка крупнее или еще какой-то нюанс.
- После минуты варки, я достаю картофель и пробую! Картофель должен слегка хрустеть, но не иметь вкуса сырого корнеплода. Как только добились такого вкуса, перекладываем картофель опять в ледяную воду и отправляем под струю из крана.
- Затем (минут через 3-5), даем стечь нашей картошке, используя, например, дуршлаг.
- Переложим картофель в чашку. В середину отправим все наши приправы: острый жгучий перец, паприка, чеснок, соевый соус, кориандр молотый.
- В сковороде хорошенько разогреть масло растительное (+ кунжутное, по желанию). Полить в серединку и на картофель. Аккуратно перемешать. Пробуем!
- Не хватает соли? Досолите! Остроты? Доперчите!
- Перемешать и отправить в холодильник под гнет в среднем на 1 час.
- При подаче не лишними будут петрушка и кинза.
Приятного аппетита!