Кальмары, фаршированные рисом с шампиньонами: красиво и вкусно
Что же приготовить интересного? Хочется чего-то необычного и нетрадиционного. А что если это будут кальмары! Отличный несложный рецепт.
Shutterstock
Ингредиенты:
На 2 порции
- Кальмары (очищенные тушки среднего размера) - 4 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло - 50 г
- Сушёный укроп — по вкусу
- Адыгейская соль — по вкусу
- Цедра 1 лимона
- Лимон — 1 шт.
- Рис - 100 г
- Сливки — 150 мл
- Томаты черри — 6 шт.
- Белое вино или винный уксус - 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Обжариваем на сухой сковороде рис до золотистого цвета, добавляем стакан кипятка и вино, убавляем огонь, закрываем крышкой , доводим рис до готовности.
- Делаем начинку, смешиваем рис и порезанные кубиками шампиньоны.
- Добавляем соль, душистый перец, цедру 1 лимона.
- Начиняем размороженные кальмары получившейся смесью до середины, затем кладём чесночное масло (для этого заранее смешиваем выдавленный зубчик чеснока, размягченное масло и щепотку сушеного укропа. Далее накладываем начинку до краев.
- Выкладываем в посуду для запекания, добавляем сливки , помидоры черри, накрываем посуда фольгой.
- Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Подаем с четвертинками лимона.