По-большому счету, если мы купим не то, что требуется, ничего страшного не произойдет, ужин не будет испорчен. Но отличия все-таки есть, и в них лучше разбираться.
Какой репчатый лук лучше использовать: желтый, белый или красный. Разница есть!
Многие из нас до сих пор не знают, в чем разница между красным, желтым и белым луком и в каких блюдах его лучше использовать. Мы решили разобраться, чтобы в следующий раз вы точно знали, какой лук покупать в магазине.


StockFood / Bischof, Harry
желтый репчатый лук — острый

Подходит почти для всего: жареного или тушеного мяса, говядины, баранины, цыпленка


Или для соусов, любых супов и подливок



Подходит для лукового супа, луковых колечек


для жареных овощей, запеканок и гратенов, и тех блюд (с мясом или рыбой), где нужна луковая «подушка»


Лук белый — хрустящий и острый

Для соуса сальсы, овощных соте и чатни или для овощных смесей, в которые нужно добавить «хрустинку»


Лук красный — самый подходящий для употребления в сыром виде

для гуакамоле, салатов, маринадов


для блюд на гриле, бургеров и сэндвичей


Самый нежный лук — шалот

GettyImages
Винегреты, маринады, соусы


Киши, блюда из яиц, овощные гарниры

