Какой репчатый лук лучше использовать: желтый, белый или красный. Разница есть!

Многие из нас до сих пор не знают, в чем разница между красным, желтым и белым луком и в каких блюдах его лучше использовать. Мы решили разобраться, чтобы в следующий раз вы точно знали, какой лук покупать в магазине.
Какой репчатый лук лучше использовать: желтый, белый или красный. Разница есть!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
StockFood / Bischof, Harry

По-большому счету, если мы купим не то, что требуется, ничего страшного не произойдет, ужин не будет испорчен. Но отличия все-таки есть, и в них лучше разбираться.

желтый репчатый лук — острый

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подходит почти для всего: жареного или тушеного мяса, говядины, баранины, цыпленка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Запеченный цыпленок в стиле барбекю Тушеный ягненок по-мароккански

Или для соусов, любых супов и подливок

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Огуречный соус Корейский суп пуктяй

Подходит для лукового супа, луковых колечек

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Французский луковый суп Луковый пирог с картофелем

для жареных овощей, запеканок и гратенов, и тех блюд (с мясом или рыбой), где нужна луковая «подушка»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Пирог «Луковое счастье» Картофельная запеканка

Лук белый — хрустящий и острый

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для соуса сальсы, овощных соте и чатни или для овощных смесей, в которые нужно добавить «хрустинку»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Томатный соус сальса Чатни с огурцами и яблоками

Лук красный — самый подходящий для употребления в сыром виде

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

для гуакамоле, салатов, маринадов

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Гуакамоле острый Шопский салат

для блюд на гриле, бургеров и сэндвичей

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Бургер с сыром Грюер Европейский овощной сэндвич

Самый нежный лук — шалот

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
GettyImages

Винегреты, маринады, соусы

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Паштет из утиной печени Маринованные кабачки с луком

Киши, блюда из яиц, овощные гарниры

Тартар из селедки Салат с тунцом и редисом