Какой репчатый лук лучше использовать: желтый, белый или красный. Разница есть!
Многие из нас до сих пор не знают, в чем разница между красным, желтым и белым луком и в каких блюдах его лучше использовать. Мы решили разобраться, чтобы в следующий раз вы точно знали, какой лук покупать в магазине.
StockFood / Bischof, Harry
По-большому счету, если мы купим не то, что требуется, ничего страшного не произойдет, ужин не будет испорчен. Но отличия все-таки есть, и в них лучше разбираться.
желтый репчатый лук — острый
Подходит почти для всего: жареного или тушеного мяса, говядины, баранины, цыпленка
Или для соусов, любых супов и подливок
Подходит для лукового супа, луковых колечек
для жареных овощей, запеканок и гратенов, и тех блюд (с мясом или рыбой), где нужна луковая «подушка»
Лук белый — хрустящий и острый
Для соуса сальсы, овощных соте и чатни или для овощных смесей, в которые нужно добавить «хрустинку»
Лук красный — самый подходящий для употребления в сыром виде
для гуакамоле, салатов, маринадов
для блюд на гриле, бургеров и сэндвичей
Самый нежный лук — шалот
GettyImages