Какие продукты нельзя хранить в холодильнике
Хлеб
Запоминайте: хлеб хранят при комнатной температуре в течение 3 дней.
Картофель
Лучше всего — припасти для картофеля темный бумажный пакет или деревянный ящик и положить его в прохладное, сухое место. А чтобы картофель не прорастал, положите в пакет одно яблочко.
Запоминайте: картофель не любит холода, света и влажности.
Помидоры
Запоминайте: томаты любят теплые сухие места, зрелые томаты лучше хранить в темном месте.
Чеснок
Запоминайте: главное для чеснока — хорошая вентиляция воздуха. Не давайте ему задыхаться.
Репчатый лук
Запоминайте: лук также, как чеснок, нуждается в проветривании, не любит света и холода.
Мед
Запоминайте: мед не имеет сроков хранения, если держать его в сухом темном месте, он может храниться вечно.
Оливковое масло
А вот льняное и кунжутное масла, напротив, рекомендуется хранить в холодильнике, чтоб не портились (если только вы не съедите их слишком быстро).
Запоминайте: оливковое масло в холодильнике загустеет и станет горчить.
Бананы
Запоминайте: бананам не нужны низкие температуры.
Острые соусы
Запоминайте: в хороших ресторанах острые соусы не принято охлаждать.
Шоколад
Шоколад рекомендуется хранить при комнатной температуре, обязательно в закрытой упаковке или в фольге. Не забывайте также, что шоколад очень активно впитывает запахи других продуктов и начинает таять при температуре 30−32 градуса.
Запоминайте: шоколад не переносит перепадов температур.