Как засолить красную рыбу быстро и просто

Тонкие блинчики с ломтиками малосольной красной рыбки – идеальное угощение. Если не хотите тратить лишние деньги на покупную солёную рыбу, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом домашнего посола.
Как засолить красную рыбу быстро и просто
Unsplash
Вкуснее слабосоленой красной рыбы, которую вы засолите сами, быть ничего не может! Это не сложно и невероятно вкусно.
Содержание статьи

Как выбрать рыбу?

Для засаливания подойдет любая красная рыба лососевых пород — кета, кижуч, форель, семга, горбуша. Но вкуснее всего получается более жирная рыбка. Филе должно быть плотным и достаточно толстым. И соль — непременно крупной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как солить рыбу?

Как солить рыбу
Legion-Media

Вам понадобится:

  • филе лосося на коже
  • 8 ст. л. крупной соли
  • 6 ст. л. сахара
  • 5−6 бутонов гвоздики
  • небольшой пучок укропа
  • 50 мл коньяка
  • 1 ст. л. черного перца

Приготовление:

  1. Специи растолките в ступке и выложите в миску. Добавьте рубленый укроп, соль и сахар, перемешайте.
  2. Филе лосося выложите в форму с бортиками. Если филе на коже, выложите сначала кожей вниз. Засыпьте смесью соли, сахара и специй. Если филе без кожи, посыпьте его со всех сторон. Влейте в форму коньяк, накройте пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник. В процессе засаливания один раз переверните филе.
  3. Через 12 часов достаньте филе из формы, промойте, обсушите бумажными полотенцами и оставьте в холодильнике до подачи на стол.
  4. Перед подачей нарежьте филе тонкими ломтиками, по желанию посыпьте рубленым укропом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Советы:

  • Разделывая рыбу на филе, постарайтесь максимально удалить все косточки. Самые мелкие удаляйте при помощи пинцета.
  • Если вы хотите получить малосольную рыбку, уменьшите количество специй и соли: на 1 кг филе достаточно 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
  • Можно приготовить рыбку с лимонным ароматом, посыпав филе при засолке тонко натертой лимонной цедрой вместо укропа.
  • Выбирайте для засаливания максимально свежую, не перемороженную рыбу. У такой рыбы плотное упругое филе и после засаливания оно хорошо режется, а не мнется.
  • Нежирную малосольную рыбку (например, горбушу), перед подачей смажьте растительным маслом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Нажми и смотри
Пробовали солить красную рыбу?
Да
Нет