Как выбрать хорошие макароны: простой совет от итальянца

От макарон толстеют и они вредны для здоровья? Но почему итальянцы, которые едят пасту едва ли не каждый день, остаются стройными и здоровыми? Рассказываем, в чем разница между «вредными макаронами» и «полезной пастой».
Как выбрать хорошие макароны: простой совет от итальянца
Legion Media

В советском детстве нам часто говорили, что все время есть макароны вредно, что от них толстеют, что в них нет никакой пользы. Но в Италии паста — главное национальное блюдо, и при этом итальянцы — одна из самых здоровых наций. Их опережает только Сингапур. Может быть, макароны — не такое уж зло? Тем более, что хорошие макароны богаты витамином В, без которого в наши нервные времена просто не выжить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но как выбрать хорошие макароны среди всего множества, что есть на полках? На что ориентироваться, если цена — давно не показатель? Секретом выбора идеальных макарон поделился итальянец, живущий в Штатах. Нужно ориентироваться... на цвет!

разные виды пасты
Legion Media

Алессио разложил на столе несколько видов пасты. Вы можете видеть, что цвет ее отличается от цвета спелой кукурузы, почти оранжевого, до палевого бледно-желтого, скорее белого, чем желтого. Чем ярче цвет — тем ниже качество макарон, утверждает Алессио. Как это работает? Макароны, грубо говоря, представляют собой высушенное тесто. И чем быстрее это тесто высохло, тем меньше в нем осталось полезных веществ и тем беднее его вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
как выбрать макароны
thepasinis | Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Конечно, это влияет и на цену, но только на нее ориентироваться не стоит. Ярко-желтые макароны высушены в искусственной сушилке за считанные минуты. Бледно-желтые, почти белые — высушены естественным способом. В промежутке этими двумя крайностями — весь спектр вариантов.

Значит ли это, что стоит отказаться от недорогих желтых макарон, что они вредны для здоровья? Алессио отвечает: нет. Хотите покупать их — покупайте, варите и ешьте. Но если у вас проблемы с пищеварительной системой или плохо усваивается глютен, лучше отказаться от них в пользу более натурального варианта.