Как вкусно зафаршировать яйца к Новому году: «Драконий глаз» и ещё 4 изумительных начинки
Закуска «Драконий глаз»
Символ 2024 года — Дракон, а значит, на столе обязательно должны быть угощения, вызывающие ассоциации с этим зверем. Фаршированные яйца «Драконий глаз» с пикантной начинкой станут идеальным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 45 г
Чеснок — 2 зубчика
Огурец — 60 г
Майонез — 3 ч. ложки
Маслины без косточек — 2 шт.
Листья салата — 40 г
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца варите в течение 10 минут после закипания воды. Остудите, очистите и разрежьте пополам при помощи острого ножа, чтобы получились ровные половинки.
- Желтки извлеките и разомните вилкой до состояния крошки. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Всё хорошенько размешайте.
- Наполните полученной начинкой яичные белки, чтобы сырная масса покрывала всю поверхность с небольшой горкой. Маслины разрежьте на вертикальные полоски — это будут зрачки. Вставьте их поперёк яйца в начинку и немного придавите.
- С огурца срежьте зелёную кожуру тонким слоем и оберните ею начинку на яйцах — это будут ободки «драконьих глаз».
- На тарелку выложите листья салата, сверху разместите фаршированные яйца и украсьте блюдо оставшимися огурцами и маслинами. Можно подавать к столу!
Яйца «Сельдь на шубе»
Сочетание вкусов в этой закуске порадует ценителей классики, а внешний вид — эстетов. Фаршированные яйца с сельдью и варёными овощами выглядят максимально аппетитно и празднично.
Ингредиенты:
Филе сельди малосольной — 100 г
Свёкла — 100 г
Картофель — 100 г
Морковь — 80 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Укроп свежий — несколько веточек
Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи отварите в кожуре до полной готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке в одну посуду.
- Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на ровные половинки и извлеките желтки.
- Желтки разомните при помощи вилки и добавьте к тёртым овощам. Заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, после чего всё хорошенько перемешайте.
- Нафаршируйте белки полученной начинкой, делая небольшую горку. Сверху выложите кусочек малосольного филе сельди и украсьте нарубленной зеленью.
Яичная закуска «С огоньком»
Любители остренького будут в восторге от этих фаршированных яиц. Готовится такая закуска просто и быстро, а выглядит как настоящий деликатес.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 6 шт.
Горчица — 1 ст. ложка
Майонез — 1 ст. ложка
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам.
- Достаньте желтки, разомните их при помощи вилки и смешайте с солью, перцем, паприкой, горчицей, майонезом и лимонным соком.
- Нафаршируйте варёные белки полученной массой, выложите на тарелку и украсьте нарубленным зелёным луком.
Фаршированные «Дракончики» с красной икрой
С этим блюдом придётся повозиться, но оно того стоит. Попробуйте проявить свои творческие навыки и приготовить фаршированные яйца «Дракончики» — гости будут в восторге!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Икра красная — 30 г
Сыр плавленый — 70 г
Укроп свежий — 10 г
Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
Огурец — 80 г
Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам.
- Извлеките желтки, разомните их при помощи вилки.
- Добавьте натёртый на средней тёрке сыр, нарубленную зелень, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешайте.
- Слепите из начинки подобие продолговатых голов дракона.
- Из перца горошком сделайте на всех «головах» глаза, из икринок — ноздри. Из огуречной кожуры вырежьте крылья и вставьте сзади.
- Каждую половинку яйца нафаршируйте красной икрой и установите сверху дракончика.
- Выложите на блюдо, украшенное зеленью, и подавайте к столу.
Закуска «Жареные яйца»
Изумительное угощение порадует нежным вкусом и необычной текстурой. Фаршированные яйца, обжаренные во фритюре, станут лучшей закуской на вашем столе.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 5 шт.
Тунец консервированный в собственном соку — 100 г
Майонез — 1/2 ст. ложки
Сухари панировочные — 3 ст. ложки
Мука — 1,5 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий — по вкусу
Способ приготовления:
- 4 яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте пополам и аккуратно избавьте от желтков.
- В один пакет насыпьте муку, в другой — панировочные сухари.
- Взбейте оставшееся сырое яйцо до однородного состояния.
- Варёные белки поместите в пакет с мукой, аккуратно перемешайте. Затем обмакните белки в сырое яйцо и поместите в пакет с панировочными сухарями.
- Обжарьте яичные белки в большом количестве растительного масла — до золотистой корочки со всех сторон.
- Приготовьте начинку. Для этого соедините варёные желтки с мясом тунца и разомните вилкой.
- Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенько размешайте.
- Наполните жареные белки начинкой и выложите на тарелку. По желанию украсьте зеленью.
Не ограничивайтесь в этот Новый год простыми бутербродами и канапе, а порадуйте близких необычными закусками. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!