Как вкусно зафаршировать яйца к Новому году: «Драконий глаз» и ещё 4 изумительных начинки

Сможете без раздумий назвать самый обсуждаемый продукт питания в 2023 году? Конечно, речь идёт о куриных яйцах, ставших в декабре звёздами новостной повестки. Предлагаем приготовить из нового «деликатеса» вкуснейшие закуски на праздничный стол. Собрали 5 рецептов фаршированных яиц с бомбической начинкой.
Как вкусно зафаршировать яйца к Новому году: «Драконий глаз» и ещё 4 изумительных начинки
Legion-Media
Приближение Нового года — лучшее время для кулинарных открытий. Хотите удивить гостей не только оригинальной подачей блюд, но и изысканным вкусом? Тогда рецепты фаршированных яиц придутся как нельзя кстати!
Содержание статьи

Закуска «Драконий глаз»

Символ 2024 года — Дракон, а значит, на столе обязательно должны быть угощения, вызывающие ассоциации с этим зверем. Фаршированные яйца «Драконий глаз» с пикантной начинкой станут идеальным украшением праздничного стола.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.

  • Сыр твёрдый — 45 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Огурец — 60 г

  • Майонез — 3 ч. ложки

  • Маслины без косточек — 2 шт.

  • Листья салата — 40 г

  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца варите в течение 10 минут после закипания воды. Остудите, очистите и разрежьте пополам при помощи острого ножа, чтобы получились ровные половинки.
  2. Желтки извлеките и разомните вилкой до состояния крошки. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Всё хорошенько размешайте.
  3. Наполните полученной начинкой яичные белки, чтобы сырная масса покрывала всю поверхность с небольшой горкой. Маслины разрежьте на вертикальные полоски — это будут зрачки. Вставьте их поперёк яйца в начинку и немного придавите.
  4. С огурца срежьте зелёную кожуру тонким слоем и оберните ею начинку на яйцах — это будут ободки «драконьих глаз».
  5. На тарелку выложите листья салата, сверху разместите фаршированные яйца и украсьте блюдо оставшимися огурцами и маслинами. Можно подавать к столу!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Праздничная закуска украсит ваш стол
Праздничная закуска украсит ваш стол
Кадр «Пошаманим» / YouTube
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яйца «Сельдь на шубе»

Сочетание вкусов в этой закуске порадует ценителей классики, а внешний вид — эстетов. Фаршированные яйца с сельдью и варёными овощами выглядят максимально аппетитно и празднично.

Ингредиенты:

  • Филе сельди малосольной — 100 г

  • Свёкла — 100 г

  • Картофель — 100 г

  • Морковь — 80 г

  • Яйцо куриное — 3 шт.

  • Майонез — 2 ст. ложки

  • Укроп свежий — несколько веточек

  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу

Если у вас остались варёные овощи после приготовления слоёного салата — отлично, они подойдут для закуски.

Способ приготовления:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Овощи отварите в кожуре до полной готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке в одну посуду.
  2. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на ровные половинки и извлеките желтки.
  3. Желтки разомните при помощи вилки и добавьте к тёртым овощам. Заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, после чего всё хорошенько перемешайте.
  4. Нафаршируйте белки полученной начинкой, делая небольшую горку. Сверху выложите кусочек малосольного филе сельди и украсьте нарубленной зеленью.
Оригинальное исполнение любимого салата
Оригинальное исполнение любимого салата
Кадр «Ольга Матвей» / YouTube
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яичная закуска «С огоньком»

Любители остренького будут в восторге от этих фаршированных яиц. Готовится такая закуска просто и быстро, а выглядит как настоящий деликатес.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 шт.

  • Горчица — 1 ст. ложка

  • Майонез — 1 ст. ложка

  • Сок лимонный — 1 ст. ложка

  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу

  • Паприка молотая — по вкусу

  • Лук зелёный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам.
  2. Достаньте желтки, разомните их при помощи вилки и смешайте с солью, перцем, паприкой, горчицей, майонезом и лимонным соком.
  3. Нафаршируйте варёные белки полученной массой, выложите на тарелку и украсьте нарубленным зелёным луком.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фаршированные «Дракончики» с красной икрой

С этим блюдом придётся повозиться, но оно того стоит. Попробуйте проявить свои творческие навыки и приготовить фаршированные яйца «Дракончики» — гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.

  • Икра красная — 30 г

  • Сыр плавленый — 70 г

  • Укроп свежий — 10 г

  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу

  • Огурец — 80 г

  • Перец чёрный горошком — 10 шт.

Способ приготовления:
  1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам.
  2. Извлеките желтки, разомните их при помощи вилки.
  3. Добавьте натёртый на средней тёрке сыр, нарубленную зелень, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Слепите из начинки подобие продолговатых голов дракона.
  5. Из перца горошком сделайте на всех «головах» глаза, из икринок — ноздри. Из огуречной кожуры вырежьте крылья и вставьте сзади.
  6. Каждую половинку яйца нафаршируйте красной икрой и установите сверху дракончика.
  7. Выложите на блюдо, украшенное зеленью, и подавайте к столу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
С угощениями в виде символа года праздничное настроение обеспечено
С угощениями в виде символа года праздничное настроение обеспечено
Кадр «Кулинарные фантазии» / YouTube
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Закуска «Жареные яйца»

Изумительное угощение порадует нежным вкусом и необычной текстурой. Фаршированные яйца, обжаренные во фритюре, станут лучшей закуской на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 шт.

  • Тунец консервированный в собственном соку — 100 г

  • Майонез — 1/2 ст. ложки

  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки

  • Мука — 1,5 ст. ложки

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл

  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу

  • Укроп свежий — по вкусу

Жареные яйца будут хороши с абсолютно любой начинкой. Ещё можете попробовать сочетание с красной рыбой, творожным сыром и авокадо.

Способ приготовления:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. 4 яйца отварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте пополам и аккуратно избавьте от желтков.
  2. В один пакет насыпьте муку, в другой — панировочные сухари.
  3. Взбейте оставшееся сырое яйцо до однородного состояния.
  4. Варёные белки поместите в пакет с мукой, аккуратно перемешайте. Затем обмакните белки в сырое яйцо и поместите в пакет с панировочными сухарями.
  5. Обжарьте яичные белки в большом количестве растительного масла — до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Приготовьте начинку. Для этого соедините варёные желтки с мясом тунца и разомните вилкой.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенько размешайте.
  8. Наполните жареные белки начинкой и выложите на тарелку. По желанию украсьте зеленью.

Не ограничивайтесь в этот Новый год простыми бутербродами и канапе, а порадуйте близких необычными закусками. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!

А вы планируете готовить на Новый год фаршированные яйца?
Да
Нет