Как вкусно сварить сырный суп из плавленых сырков: проверенный рецепт
Сырный суп, как правило варят из супных плавленых сырков, хотя это необязательно. Для этого можно использовать любой плавленый сыр с любым вкусовым наполнителем: ветчиной, грибами или зеленью, луком.
Getty Images
Сырный суп — отличная штука, а при богатой фантазии ещё и оригинальное первое блюдо, которое можно готовить разнообразно. Добавлять разную, крупу, вермишель, лапшу. Варить на основе куриного или рыбного бульона, с морепродуктами, а можно на овощном с брокколи или фасолью. Вкусно добавлять в такой суп и копчености. Выбор за вами. Мы же даем рецепт классики, куда вы можете привнести свои нотки.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Картофель — 3-6 шт.
- Лук (большая)— 1 шт.
- Морковь (большая)— 1 шт.
- Плавленый сыр — 4-5 сырков (по 350-450 г, в зависимости от того, какой насыщенности вы хотите получить бульон)
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вода или бульон — 3 л
- Лаврушка —1-2 шт.
- 3-5 перцев горошком
- 1 шт. душистого горошка
- Хлеб белый для гренок (или крутоны)
Способ приготовления:
- В кипящую воду, отправляем почищенную и нарезанную кубиками картошку, даем ей закипеть.
- Пока картошка варится, пассируем лук с морковкой на растительном масле.
- открываем сырки и нарезаем кубиками или натираем на мелкой тёрке, кому, как удобнее. Отправляем в кипящую воду с картошкой.
- Добавляем, как закипит, перец, лавр и периодически помешиваем, чтоб сыр хорошо разварился и не прилип ко дну.
- Как закипит снова, добавляем лук с морковкой.
- Пока суп готовится, белый хлеб, нарезанный средними кубиками, спрыснуть оливковым маслом и поставить в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.