Как вкусно сварить сырный суп из плавленых сырков: проверенный рецепт

Сырный суп, как правило варят из супных плавленых сырков, хотя это необязательно. Для этого можно использовать любой плавленый сыр с любым вкусовым наполнителем: ветчиной, грибами или зеленью, луком.
Как вкусно сварить сырный суп из плавленых сырков: проверенный рецепт
Getty Images
Сырный суп — отличная штука, а при богатой фантазии ещё и оригинальное первое блюдо, которое можно готовить разнообразно. Добавлять разную, крупу, вермишель, лапшу. Варить на основе куриного или рыбного бульона, с морепродуктами, а можно на овощном с брокколи или фасолью. Вкусно добавлять в такой суп и копчености. Выбор за вами. Мы же даем рецепт классики, куда вы можете привнести свои нотки.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-6 шт.
  • Лук (большая)— 1 шт.
  • Морковь (большая)— 1 шт.
  • Плавленый сыр — 4-5 сырков (по 350-450 г, в зависимости от того, какой насыщенности вы хотите получить бульон)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вода или бульон — 3 л
  • Лаврушка —1-2 шт.
  • 3-5 перцев горошком
  • 1 шт. душистого горошка
  • Хлеб белый для гренок (или крутоны)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду, отправляем почищенную и нарезанную кубиками картошку, даем ей закипеть.
  2. Пока картошка варится, пассируем лук с морковкой на растительном масле.
  3. открываем сырки и нарезаем кубиками или натираем на мелкой тёрке, кому, как удобнее. Отправляем в кипящую воду с картошкой.
  4. Добавляем, как закипит, перец, лавр и периодически помешиваем, чтоб сыр хорошо разварился и не прилип ко дну.
  5. Как закипит снова, добавляем лук с морковкой.
  6. Пока суп готовится, белый хлеб, нарезанный средними кубиками, спрыснуть оливковым маслом и поставить в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.