Как вкусно приготовить рыбу под маринадом: крутой рецепт от шеф-повара

Блюдо готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, ну а результат превзойдёт все ваши ожидания. Приготовьте по нашему рецепту эту великолепную рыбку в морковно-грибном соусе и устройте своим домочадцам гастрономический праздник.
Как вкусно приготовить рыбу под маринадом: крутой рецепт от шеф-повара
Getty Images

Ингредиенты:

  • Треска — 3 хвостовых стейка
  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 100-150 мл
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук — 0,5 шт.
  • Грибы сухие — 2-3 щепотки
  • Кетчуп — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду, уменьшив огонь, отправляем немного мелко порезанного лука и полторы столовые ложки муки. Муку с луком обжариваем до появления орехового аромата.
  2. Как только мука слегка обжарится, отправляем в сковороду, небольшое количество растительного масла, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и добавляем отмоченные в кипятке сухие грибы.
  3. Сняв сковороду с огня наливаем в нее холодные сливки, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара, в котором отмачивались сухие грибы.
  4. Сковороду ставим на небольшой огонь, венчиком взбиваем грибной крем и доводим его до густого состояния.
  5. Сковороду снимаем с огня и содержимое перекладываем в глубокую керамическую емкость, в которой мы будем запекать рыбу. Распределяем по дну.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Грибной крем:

  1. Чистую сковороду ставим на огонь, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем подсоленную по вкусу треску с обеих сторон.
  2. Рыбу перед обжаркой лучше просушить бумажным полотенцем, чтобы разогретое масло не брызгало. Обжаренную треску отправляем в керамическую емкость с грибным кремом.

Морковь с грибами:

  1. В сковороду, на которой жарилась треска, отправляем нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь, нарезанные грибы, добавляем по мере необходимости растительное масло, соль, перец.
  2. Немного обжарив овощи, в сковороду отправляем кетчуп, столовую ложку грибного отвара и тушим пару минут на маленьком огне, периодически помешивая.
  3. Тушенными овощами накрываем обжаренную треску и отправляем керамическую емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бесподобный рыбный ужин с овощами готов!

Видеорецепт:

Нажми и смотри
Часто готовите рыбные блюда?
Да
Нет