Как вкусно приготовить рыбу под маринадом: крутой рецепт от шеф-повара
Блюдо готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, ну а результат превзойдёт все ваши ожидания. Приготовьте по нашему рецепту эту великолепную рыбку в морковно-грибном соусе и устройте своим домочадцам гастрономический праздник.
Getty Images
Ингредиенты:
- Треска — 3 хвостовых стейка
- Шампиньоны — 7 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 20% — 100-150 мл
- Мука — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лук — 0,5 шт.
- Грибы сухие — 2-3 щепотки
- Кетчуп — по вкусу
Приготовление:
- В разогретую сковороду, уменьшив огонь, отправляем немного мелко порезанного лука и полторы столовые ложки муки. Муку с луком обжариваем до появления орехового аромата.
- Как только мука слегка обжарится, отправляем в сковороду, небольшое количество растительного масла, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и добавляем отмоченные в кипятке сухие грибы.
- Сняв сковороду с огня наливаем в нее холодные сливки, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара, в котором отмачивались сухие грибы.
- Сковороду ставим на небольшой огонь, венчиком взбиваем грибной крем и доводим его до густого состояния.
- Сковороду снимаем с огня и содержимое перекладываем в глубокую керамическую емкость, в которой мы будем запекать рыбу. Распределяем по дну.
Грибной крем:
- Чистую сковороду ставим на огонь, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем подсоленную по вкусу треску с обеих сторон.
- Рыбу перед обжаркой лучше просушить бумажным полотенцем, чтобы разогретое масло не брызгало. Обжаренную треску отправляем в керамическую емкость с грибным кремом.
Морковь с грибами:
- В сковороду, на которой жарилась треска, отправляем нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь, нарезанные грибы, добавляем по мере необходимости растительное масло, соль, перец.
- Немного обжарив овощи, в сковороду отправляем кетчуп, столовую ложку грибного отвара и тушим пару минут на маленьком огне, периодически помешивая.
- Тушенными овощами накрываем обжаренную треску и отправляем керамическую емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Бесподобный рыбный ужин с овощами готов!