Как вкусно приготовить гречневую лапшу с овощами и тофу

Вкусная соба с овощами — хорошая идея для ужина.
Как вкусно приготовить гречневую лапшу с овощами и тофу
Getty Images
Тофу, гречневая лапша, немного овощей и соус терияки — вот и готов вкусный ужин без лишних калорий!
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша 100 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Лук 60 г
  • Фасоль (проростки) 30 г
  • Морковь 50 г
  • Имбирь 1 см
  • Масло оливковое 1 с. л.
  • Масло кунжутное 1 ч. л.
  • Терияки 1 ч. л.
  • Тофу сыр 100 г
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Кинза
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Гречневая лапша с тофу

Способ приготовления:

  1. Отварить собу по инструкции на упаковке. Слить и перебросить в миску с холодной водой.
  2. Морковь, перец, лук нарезать соломкой. Имбирь и чеснок измельчить. Тофу нужно нарезать кубиками.
  3. В сковороде типа вок, разогрейте оливковое и кунжутное масло, протушите на нем овощи, добавьте имбирь с чесноком.
  4. Через 3--4 минуты, влейте терияки, размешайте и, слив лапшу, отправьте ее в соус.
  5. Выкладываем на большую тарелку, сверху тофу, посыпаем кинзой и проростками фасоли.
  6. Не забудьте кориандр и подавайте.