Как вкусно приготовить гречневую лапшу с овощами и тофу
Вкусная соба с овощами — хорошая идея для ужина.
Getty Images
Тофу, гречневая лапша, немного овощей и соус терияки — вот и готов вкусный ужин без лишних калорий!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Гречневая лапша 100 г
- Болгарский перец 100 г
- Лук 60 г
- Фасоль (проростки) 30 г
- Морковь 50 г
- Имбирь 1 см
- Масло оливковое 1 с. л.
- Масло кунжутное 1 ч. л.
- Терияки 1 ч. л.
- Тофу сыр 100 г
- Кориандр молотый по вкусу
- Кинза
Способ приготовления:
- Отварить собу по инструкции на упаковке. Слить и перебросить в миску с холодной водой.
- Морковь, перец, лук нарезать соломкой. Имбирь и чеснок измельчить. Тофу нужно нарезать кубиками.
- В сковороде типа вок, разогрейте оливковое и кунжутное масло, протушите на нем овощи, добавьте имбирь с чесноком.
- Через 3--4 минуты, влейте терияки, размешайте и, слив лапшу, отправьте ее в соус.
- Выкладываем на большую тарелку, сверху тофу, посыпаем кинзой и проростками фасоли.
- Не забудьте кориандр и подавайте.