Как вкусно пожарить пельмени: 2 способа от шеф-повара Василия Емельяненко
Любители жареных пельменей разделились на два лагеря: одни говорят что вкуснее они получаются, если их сначала немного отварить, другие говорят, что жарить пельмени нужно замороженными, без отваривания, так намного вкуснее.
Shutterstock
Сравниваем на вкус пельмени, обжаренные после отваривания и сразу из морозилки.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Пельмени — 60 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
- Масло сливочное
- Петрушка — несколько веточек
Приготовление отварных жареных пельменей:
- В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на огонь, добавляем листик лаврушки и половинку луковицы. Как только вода закипела, солим и забрасываем 30 пельменей.
- Варим до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность. Всплывшие пельмени отправляем на едва разогретую сковороду с добавлением растительного масла. На сильном огне обжариваем, периодически помешивая.
- По мере надобности добавляйте в сковороду периодически растительное масло, чтобы пельмени румянились и не пригорали. Как только пельмени начнут румяниться, отправляем в сковороду мелко порезанную четвертинку лука.
- В почти готовые пельмени отправляем мелко порезанный зубчик чеснока, одну чайную ложку сливочного масла, все перемешиваем. Выключаем огонь, по вкусу перчим и посыпаем мелко порезанной петрушкой. Пельмени подаем к столу со сметаной.
Приготовление замороженных жареных пельменей:
- Во вторую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на сильный огонь и отправляем 30 замороженных пельменей жариться.
- Пельмени немного присаливаем, и как только они начнут приобретать золотистую корочку — делаем огонь меньше и добавляем четвертинку лука. Чтобы размягчить тесто, добавляем в сковороду немного фильтрованной воды и накрываем сковороду крышкой.
- Через несколько минут открываем крышку, делаем чуть больше огонь, чтобы выкипела лишняя влага, и забрасываем мелко порезанный зубчик чеснока.
- Добавляем в сковороду одну чайную ложку сливочного масла, перемешиваем, выключаем огонь, по вкусу перчим и посыпаем пельмени мелко порезанной петрушкой и подаем к столу со сметаной.
Подведём итоги:
Пельмени, которые без отваривания, горазда меньше впитали в себя растительного масла, по сравнению с отварными пельменями, внешний вид у них тоже намного симпатичней, чем у отварных.
Из минусов замороженных жареных пельменей хочу отметить, что пельмени по вкусу кажутся жирными, тесто получилось немного сыроватое. Такое лакомство заценят любители степени готовности аль денте.
Пельмени, которые сначала немного отваривали, получились хрустящими, тесто готовое и вкусное, по сравнению с замороженными жареными не кажутся жирными на вкус.