Как вкусно пожарить картошку с хрустящей корочкой
Рецепт не развалившейся жареной картошки с хрустящей корочкой очень прост! Один ингредиент — и вы мастер!
Shutterstock
Следуйте этим рекомендациям, и картофель порадует вас хрустящей корочкой, нежной текстурой и приятным вкусом.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Картофель – 6 штук
- Мука – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Почищенную и чистую картошку, режем так, как вам нравится (главное, кусочки не должны быть очень тонкие – 0,7- 1 см).
- Обсушите кусочки тщательно с помощью бумажных полотенец. Бумага должна впитать проступающую жидкость – сок и крахмал.
- Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло.
- Пока оно разогревается, насыпьте картошку в глубокую миску и присыпьте мукой, перемешайте, чтобы каждый ломтик был в ней.
- Когда масло нагреется, выложите в сковороду картофель, обвалянный в муке.
- Жарится картошка до золотой корочки на среднем огне. Аккуратно мешайте, чтобы обжарилась равномерно. Крышки не требуется, если только у вас есть специальная сетчатая.
- Когда картошка подрумянится, добавьте сливочное масло. Посолите, добавьте специи.
- Перемешайте еще раз, накройте крышкой (обычной), убавьте огонь. Подержите так 3-5 минут. Выключайте.
- Выложите на тарелку бумажное полотенце. Выньте картофель на полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.
- Через несколько минут переложите картофель в тарелку для подачи.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!