Как вкусно пожарить картошку с хрустящей корочкой

Рецепт не развалившейся жареной картошки с хрустящей корочкой очень прост! Один ингредиент — и вы мастер!
Как вкусно пожарить картошку с хрустящей корочкой
Shutterstock
Следуйте этим рекомендациям, и картофель порадует вас хрустящей корочкой, нежной текстурой и приятным вкусом.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук
  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Соль, перец, специи – по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Почищенную и чистую картошку, режем так, как вам нравится (главное, кусочки не должны быть очень тонкие – 0,7- 1 см).
  2. Обсушите кусочки тщательно с помощью бумажных полотенец. Бумага должна впитать проступающую жидкость – сок и крахмал.
  3. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло.
  4. Пока оно разогревается, насыпьте картошку в глубокую миску и присыпьте мукой, перемешайте, чтобы каждый ломтик был в ней.
  5. Когда масло нагреется, выложите в сковороду картофель, обвалянный в муке.
  6. Жарится картошка до золотой корочки на среднем огне. Аккуратно мешайте, чтобы обжарилась равномерно. Крышки не требуется, если только у вас есть специальная сетчатая.
  7. Когда картошка подрумянится, добавьте сливочное масло. Посолите, добавьте специи.
  8. Перемешайте еще раз, накройте крышкой (обычной), убавьте огонь. Подержите так 3-5 минут. Выключайте.
  9. Выложите на тарелку бумажное полотенце. Выньте картофель на полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.
  10. Через несколько минут переложите картофель в тарелку для подачи.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Умеете жарить картошку?
Да
Нет