Как вкусно и сочно пожарить говяжью печень в луково-петрушечной заправке, рассказал шеф-повар Василий Емельяненко
Как приготовить говяжью печень без вымачивания. В этой заправке она получается мягкой, нежной и ароматной. Ловите пошаговый рецепт!
Фото: timolina/Freepik
Ингредиенты:
- печень говяжья — 600 г
- лук — 1-2 шт
- мука
- петрушка — небольшой пучок
- лимон — небольшой кусочек
- соль, перец по вкусу
- копченая паприка — 1 ч. ложка
- растительное масло — 100-125 мл
- копченый перец по вкусу
Приготовление:
- Печень промыть, снять пленку, нарезать на небольшие кубики. Посыпать мукой, перемешать.
- Сделать заправку. Лук нарубить в виде полуколец, нашинковать петрушку, смешать, посолить, из небольшого кусочка лимона выдавить в миску сок. Заправку по вкусу поперчить, посыпать копченой паприкой, размять руками.
- Обжаривать печень на хорошо накаленном масле не более 40 секунд. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Переложить в миску, добавить по вкусу копченый перец и заправку (лук с петрушкой). Все перемешать и подать к столу.