Как вкусно фаршировать: перцы, помидоры, лук, баклажаны, яйца и другие продукты

Фаршированные блюда всегда интересно смотрятся на столе. Их можно подать, как на праздник, так и в обычный день. Приготовить закуску или основное блюдо, решать вам. С нас проверенные рецепты.
Как вкусно фаршировать: перцы, помидоры, лук, баклажаны, яйца и другие продукты
pixabay.com
Вы знали, что можно фаршировать свёклу и даже репчатый лук? Рассказываем подробно, как это сделать просто и вкусно.
Содержание статьи

Фаршированные цукини

Внутри — ароматное ризотто!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фаршированные цукини
pixabay.com

Ингредиенты:

  • Цукини круглые— 4 шт.
  • Рис Carnaroli или Arborio— 150 г
  • Лук репчатый мелкий— 1 шт.
  • Орехи пинии или кедровые —30 г
  • Бульон овощной —1,5 л
  • Мята свежая —4 ветки
  • Сыр Пармезан —4 ст. л.
  • Масло сливочное —30 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. У цукини срежьте верх и удалите мякоть ножом или ложкой, чтобы получились чашечки и крышечки. Мякоть мелко нарежьте. Отварите очищенные цукини в кипящей воде 3–4 минуты или поставьте их на 2 минуты в микроволновку, включив максимальную мощность. Они должны стать чуть-чуть мягкими. На горячей сковороде без масла подрумяньте орешки, выложите на тарелку.
  2. На сковороде разогрейте 30 г сливочного масла, спассеруйте нарезанный лук, добавьте мякоть цукини, жарьте 10 минут.
  3. Выложите на сковороду рис и готовьте ризотто, постепенно вливая горячий овощной бульон и помешивая массу. В середине приготовления добавьте измельчённую мяту и обжаренные орешки. В конце посыпьте 2 ст. л. пармезана, все перемешайте. Консистенция должна получиться довольно жидкая.
  4. Полученным ризотто наполните подготовленные цукини. Посыпьте сверху тёртым пармезаном. Аккуратно поставьте цукини и срезанные крышечки на противень, сбрызните все оливковым маслом и запекайте 15 минут в духовке при 180°С до появления румяной корочки. Подавайте горячими, можно накрыть крышечками или украсить зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет: цукини круглой формы растут не везде. Вместо них можно взять обычные длинные цукини, нарезать их на цилиндры и вынуть мякоть с одной стороны так, чтобы получились «стаканчики» с дном.

Фаршированные патиссоны

Приготовленные таким образом овощи, очень удобно брать на пикник, предварительно, завернув их в фольгу.

Фаршированные патиссоны
pixabay.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Патиссоны— 4 шт.
  • Фарш мясной —400 г
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Перец сладкий —2 шт.
  • Кукуруза консервированная —100 г
  • Морковь —1 шт.
  • Масло оливковое —3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. У патиссонов срежьте верхушку, удалите мякоть, чтобы получились корзиночки. Смажьте внутри солью, запеките в духовке 10 минут.
  2. Нарежьте лук и морковь, обжарьте на масле. Добавьте фарш, нарезанные мелко перцы, кукурузу и специи.
  3. Выложите начинку в патиссоны, накройте шляпками и запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

Фаршированный лук

Фаршированный лук – прекрасная летняя закуска. Можно приготовить его как с овощной, так и с мясной начинкой.

Фаршированный лук
pixabay.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (крупный) —3 шт.
  • Яйцо— 1 шт.
  • Томаты вяленые —50 г
  • Сыр твёрдый —50 г
  • Чеснок (зубцы) —2 шт.

Способ приготовления:

  1. Неочищенный лук выложите в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите на медленном огне 25-30 минут. Слейте воду.
  2. Остывшие луковицы разрежьте поперек. Извлеките сердцевинки, чтобы получились «чашечки» с толщиной стенок около 1 см. Переложите их в форму для запекания.
  3. Разогреть духовку до 180°C . Нарежьте сердцевинки лука, выложите в миску с панировочными сухарями, добавьте яйцо, нарезанные вяленые томаты, измельчённый чеснок, сыр, зелень и специи по вкусу. Перемешайте и выложите начинку в луковые «чашечки».
  4. Сбрызните фаршированный лучок оливковым маслом и запекайте 30-40 мин до золотистого цвета. Подавайте закуску тёплой или холодной.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фаршированные помидоры

Нафаршируйте помидоры горячей начинкой, посыпьте кинзой, накройте крышечкой и подавайте.

Фаршированные помидоры
pixabay.com

Ингредиенты:

  • Помидор— 4 шт.
  • Перец сладкий —2 шт.
  • Курица (филе) —450 г
  • Лук— 1 шт.
  • Чеснок —1 зубчик
  • Тмин —1 ч. л.
  • Кукуруза консервированная (зёрна) —2 стакана
  • Сыр —50 г
  • Кинза— 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук и перец на сковороде с 2 ч. л. оливкового масла в течение 8–10 минут. Посыпьте измельчённым чесноком, размешайте, готовьте 1 минуту.
  2. Помидоры вымойте, срежьте верхнюю часть, ложкой удалите мякоть, чтобы из помидора образовалась чашечка. Верхнюю часть отложите для сервировки или нарежьте для начинки. Мякоть порубите, выложите на сковороду с луком и перцем, готовьте 5 минут. Переложите овощную массу в чашу.
  3. Чашечки из помидоров приготовьте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Это можно сделать и в разогретой духовке — около 10-15 минут.
  4. На той же сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте куриное филе 10 минут, посыпьте тмином. Перемешайте филе с овощами и кукурузой, готовьте 1 минуту, снимите с огня. Посыпьте тёртым сыром, половиной рубленой кинзы, перемешайте. Нафаршируйте помидоры горячей начинкой, посыпьте кинзой, накройте крышечкой и подавайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кабатыква с мясом и рисом

Кабатыква – гибрид тыквы и кабачка, начинённый сочным пряным мясом и отварным рисом, станет царицей вашего стола.

Кабатыква с мясом и рисом
pixabay.com

Ингредиенты:

  • Тыква или кабатыква небольшая — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Мясо свинина постная — 300 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Тмин молотый — 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Укроп, кинза, петрушка по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Чеснок раздавите. Зелень нарежьте.
  2. Кабатыкву вымойте, обсушите, срежьте верхнюю часть, удалите семена и мякоть, оставьте стенки толщиной 1,5 см. Смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  3. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле, 10 минут. Тем временем отварите рис до готовности и приготовьте фарш из мяса. Фарш выложите в сковороду с овощами и, помешивая, обжарьте, 10 минут. Приправьте, смешайте с частью готового риса, зеленью и чесноком.
  4. Выложите начинку в кабатыкву, накройте «крышкой» и запекайте 20 минут. Подавайте горячей.

Фаршированная свёкла с орешками в карамели

Необычные корзиночки из свёклы, фаршированные яблоками и селёдкой, украшенные карамелизированными орехами и зеленью, станут не только вкусным, но и полезным угощением. Рецептом делится ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС — шеф-повар Александр Белькович.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фаршированная свёкла с орешками в карамели
СТС

Ингредиенты:

(10 порций)

  • Свёкла— 4 шт.
  • Яблоко— 1 шт.
  • Огурец маринованный —1 шт.
  • Сельдь в масле —300 г
  • Зелёный лук —2 пера
  • Укроп свежий —10 г
  • Майонез —70 г
  • Сыр сливочный —70 г
  • Соль/перец по вкусу
  • Орех грецкий —50 г
  • Перец чили молотый— 5 г
  • Масло растительное —10 мл
  • Кунжут белый и чёрный —20 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Запечь свёклу: не счищая кожуры, завернуть каждый овощ в фольгу. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
  2. Остывшую свёклу очистить от кожуры. Работайте с корнеплодом в одноразовых перчатках, чтобы не окрасить руки.
  3. В каждой свёкле прорезать ножом по кругу сердцевину, оставляя стенки и дно толщиной около 1 см. Вычистить сердцевины чайной ложкой. Важно не повредить стенки овощей. (Вырезанная мякоть для этого блюда нам не понадобится. Чтобы остатки свёклы не пропадали, посолите и поперчите их, залейте маслом, добавьте измельчённый чеснок. Получится очень вкусная закуска!)
  4. Яблоко очистить от кожуры. Натереть фрукт на крупной тёрке.
  5. Нарезать очень мелким кубиком маринованный огурец и закинуть к яблоку. Влить немного сока из-под маринованных огурцов.
  6. Кубиком нарезать селёдку. Измельчить зелёный лук и укроп. Сварить, очистить и нарезать яйца.
  7. Замешать майонез и сливочный сыр. Соединить их с остальными ингредиентами для начинки.
  8. Посолить и поперчить начинку. Начинить свекольные корзиночки.
  9. Теперь очередь орешков. Сахар всыпать в сковороду и поставить на нагрев. Когда песок начнёт карамелизоваться, закинуть грецкие орехи. Приправить орешки кайенским перцем. Перемешать.
  10. Снять с огня. Дать орехам полностью остыть.
  11. Слегка смазать свёклу по бокам растительным маслом, чтобы легко прилип кунжут. Посыпать кунжутом.
  12. Остывшие грецкие орехи раздробить, побив их скалкой. Поверх начинки посыпать кусочки грецких орехов. Украсить каждую свёклу свежей зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт фаршированных шампиньонов

Вегетарианская закуска, которая понравится и мясоедам. Приготовьте блюдо накануне, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке.

Рецепт фаршированных шампиньонов
pixabay.com

Ингредиенты:

  • Шампиньоны небольшие — 30 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лук шалот нарезанный — 3 ст. л.
  • Миндаль бланшированный —3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка нарезанная — 6 ст. л.
  • Травы прованские сушеные — 1,5 ст. л.
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Бульон овощной или вода — 3 ст. л.
  • Лимон (цедра тертая) — 1,5 ч. л.
  • Лимон (сок) 1.5 — ст. л.
  • Сыр пекорино романо тёртый — 3 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для украшения:
  • Гранат (зёрна) по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны протрите влажными бумажными полотенцами, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте нарезанные ножки грибов с луком шалот, помешивая, в течение 3 минут.
  4. Добавьте миндаль, чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте ещё 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня. Добавьте 4 ст. л. петрушки, прованские травы и панировочные сухари. Перемешайте.
  5. Переложите приготовленную начинку в чашу блендера, добавьте бульон, лимонную цедру и сок. Измельчите всё в импульсном режиме в однородную массу.
  6. В большую чашу влейте 3 ст. л. масла и обваляйте в нём шляпки грибов. Выложите смазанные шляпки на противень на расстоянии 3 см друг от друга, в каждую положите по 1 ст. л. начинки. Посыпьте начинку сыром.
  7. Запекайте в течение 20−25 минут, пока сыр не подрумянится. При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте зёрнами граната.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фаршированные перцы

Актриса, теле- и радиоведущая Яна Поплавская поделилась с нами своим секретным рецептом приготовления фаршированных перцев.

Фаршированные перцы 
pixabay.com

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (разного цвета) — 10−12 шт.
  • Помидоры — 5−6 шт. (дамские пальчики)
  • Морковь крупная — 1−2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4−5 зубчиков
  • Фарш говяжий (можно взять индейку, но тёмное мясо) — 500 г
  • Рис — ½ стакана
  • Сметана — 500 г
  • Укроп, петрушка, зеленый базилик — по 1 пучку
  • Соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Ставим варить рис (до полуготовности) и параллельно варим куриный бульон.
  2. Перцы моем и вычищаем, крышечки оставляем. Кладем в блендер вместе с помидорами и на режиме пульсации измельчаем. Трём морковь на крупной терке.
  3. Берём глубокую кастрюлю (как казан, или вок), слегка обжариваем в ней морковку.
  4. Сливаем рис, остужаем (я выставляю на балкон) и смешиваем с фаршем. Мелко режем или «блендируем» лук и вмешиваем в фарш. Соль по вкусу.
  5. Фаршируем перчик и выкладываем красиво в кастрюле попкой с фаршем вверх. Между перчиками бросаем перец горошком — штук 5−6, и 2−3 лавровых листочка. Заливаем соусом из помидоров и перца, приготовленного ранее, а затем водой или бульоном так, чтоб он покрывал перцы «с головой».
  6. Даём бульончику закипеть, солим, перчим и ставим на маленький огонь, пусть тушатся минут 40−45.
  7. А мы пока готовим сметанный соус. Сметану перекладываем в большую ёмкость. Измельчаем хорошо промытые укроп, петрушку, базилик (я делаю это опять же в блендере). Перемешиваем со сметаной, выдавливаем туда чеснок и солим, можно добавить специй.
  8. Подаем с бульончиком — у меня перчики — и второе, и первое блюдо одновременно, и поливаем соусом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фаршированные яйца

Можно подавать, как праздничное блюдо.

Фаршированные яйца
pixabay.com

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 — 7 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка (в собственном соку)
  • Майонез и горчица дижонская — по вкусу
  • Укроп для украшения

Способ приготовления:

  1. Варим яйца, режем пополам, отделяем желтки.
  2. Тунец сливаем, разминаем вилкой и смешиваем с желтками.
  3. Добавляем майонез, горчицу, тщательно перемешиваем. Украшаем веточкой укропа.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Баклажаны с орехами

Отличная пикантная закуска. Грецкие орехи и зелень делают её превосходной на вкус.

Баклажаны с орехами  
pixabay.com

Ингредиенты:

  • Баклажаны маленькие —4 шт.
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан
  • Бульон куриный — ½ стакана
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Перец зелёный острый — 1 шт.
  • Петрушка, кинза — по вкусу
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Баклажаны вымойте, обсушите, сделайте на них глубокий продольный надрез, смажьте растительным маслом, выложите на противень, поставьте в духовку и запекайте до мягкости (примерно 30 минут), время от времени переворачивая.
  2. Орехи измельчите в блендере. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте чеснок и орехи, добавьте бульон. Масса должна быть консистенции густой сметаны. Добавьте хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешайте.
  3. Лук и перец очистите, нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите. Смешайте лук, зелень и перец, слегка разминая руками. Аккуратно влейте орехи с чесноком и перемешайте.
  4. Из баклажанов через надрез выньте мякоть, разомните вилкой и смешайте с приготовленной начинкой. Поместите внутрь баклажанов. Поставьте в холодильник на 2 часа.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Болгарский перец с кускусом

Любовь и Максим Куштуевы, как и во всём своем кулинарном блоге «Кухня занятых людей», дарят читателям необычный рецепт и проверенный лично супругами.

Болгарский перец с кускусом
Соцсети

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские — 3 шт.
  • Кускус — 120 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л. (+ немного для смазывания перцев)
  • Соус Табаско (или аналог) — ¼ ч. л.
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Помидор — 150 г
  • Кешью (очищенные) — 20 г
  • Финики (без косточек) — 30 г
  • Изюм — 20 г
  • Соль — ½ ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена. Выкладываем срезом вверх на противень с пекарской бумагой, немного смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15−20 минут.
  2. А пока что продолжим приготовления. С лимона мелкой тёркой счищаем цедру, из половины выжимаем сок. Мелкими кубиками нарезаем помидор, грубо рубим финики и кешью, изюм заливаем тёплой водой.
  3. Кускус насыпаем в миску, добавляем сок и цедру лимона, острый соус, оливковое масло и соль. Заливаем кипящей водой, накрываем и даём постоять 5−7 минут. Спустя это время добавляем помидор, орехи, финики и отжатый от воды изюм. Тщательно перемешиваем.
  4. Как только перцы немного подпеклись, достаём их из духовки, фаршируем кускусом и возвращаем их в духовку на ту же температуру ещё на 10 минут.
  5. Готовые перцы подаём горячими либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира. В последнем случае заявленные выше три порции с успехом превращаются во все шесть.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фаршированные баклажаны

Такое блюдо подойдёт для поста, но его можно поставить на стол и в другое время. Отличная овощная закуска!

Фаршированные баклажаны
pixabay.com

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи. Срежьте у баклажанов верхушки с плодоножкой и аккуратно извлеките сердцевину, стараясь не повредить кожицу.
  2. Отварите шкурки баклажанов в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
  3. Приготовьте начинку: нарежьте мякоть баклажанов, порубите лук, острый перец и зелень. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности, приправьте по вкусу.
  4. Начините шкурки баклажанов получившейся начинкой.
  5. Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания, смажьте растительным маслом.
  6. Отдельно обжарьте болгарский перец и помидоры.
  7. Выложите обжаренные овощи поверх фаршированных баклажанов, украсьте кружочками помидора. Поставьте баклажаны запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с фаршированными кальмарами

Салат с фаршированными кальмарами
pixabay.com

Ингредиенты:

  • Кальмар — 2−3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Маслины — 8−10 шт.
  • Вяленые томаты — 5 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Сыр фета — 150 г
  • 6−7 свежих листочков базилика
  • Лимон — 1 шт. (сок)
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Соль — по вкусу
  • 1,5 ст. л. смеси сухих трав: орегано, тимьяна, розмарина
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для подачи: руккола, помидоры, зелёный лук

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Нарежьте мелко сыр фета, помидоры, маслины, вяленые томаты, базилик. Смешайте с каперсами, перцем, розмарином, орегано и тимьяном.
  3. Нафаршируйте тушки кальмаров получившейся начинкой и зубочисткой закрепите отверстие, чтобы она не вывалилась при приготовлении.
  4. Выложите нафаршированные тушки в форму для выпечки, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку.
  5. Запекайте около 10 минут, снимите фольгу и готовьте еще 5 минут. Приготовьте салат для подачи. Для этого промойте и просушите рукколу.
  6. Помидоры нарежьте кубиками, зелёный лук измельчите, смешайте оливковым маслом. Салат разложите по тарелкам, а поверх выложите фаршированных кальмаров, полейте выделившимся в процессе приготовления соком.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки
pixabay.com

Ингредиенты:

  • Паста (ракушки0 — 350 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 400 г
  • Шпинат замороженный — 250 г
  • Пармезан — 50 г
  • Моцарелла — 125 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик (веточки) — 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем разложите на тарелке.
  2. Очистите и порубите лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, снимите с огня. Консервированные томаты измельчите в блендере до образования однородного соуса.
  3. В чашу выложите рикотту, размороженный измельчённый шпинат (воду слить), яйцо, моцареллу, половину пармезана, соль, обжаренный лук, перемешайте и наполните ракушки приготовленной начинкой.
  4. Разогрейте духовку до 180°С. В большую жаропрочную форму налейте 1 стакан приготовленного томатного соуса, посыпьте базиликом.
  5. Выложите в форму начинённые ракушки, полейте оставшимся соусом. Накройте форму фольгой, запекайте 30 минут.
  6. Снимите фольгу, посыпьте пармезаном, запекайте еще 10 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофель, фаршированный куриным филе

Ароматный эстрагон и горчица придают аромат и пикантность куриному филе.

Картофель, фаршированный куриным филе
pixabay.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мясо курица (грудка без кожи) — 2 шт.
  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко —250 мл
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.
  • Эстрагон — 1 стебель
  • Бэби-шпинат — 50 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Отварите заранее куриные грудки, нарежьте кусочками. Нашинкуйте эстрагон и шпинат.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель не чистите, вымойте, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке 35–40 минут.
  3. За 10 минут до готовности картофеля сделайте соус. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, 1 минуту. Снимите с огня и влейте молоко, размешайте до однородной массы. Верните сковороду на огонь, доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Кипятите соус в течение 3 минут, затем добавьте горчицу и нарезанные куриные грудки, перемешайте, готовьте 2–3 минуты. Добавьте шпинат и эстрагон. Приправьте по вкусу.
  4. Выньте готовый картофель из духовки, разрежьте каждую картофелину вдоль, но не до конца. Полученные углубления заполните соусом.
  5. Выложите на блюдо с зелёными овощами или салатом.
Любите фаршировать овощи?
Да, нравятся такие блюда
Нет, долго возиться