Как украсить пасхальный кулич. Мастер-класс
Кулич готов! Теперь самое время украсить его глянцевой шапочкой сахарной глазури и выбрать декор по вашему вкусу.
Готово! Наслаждайтесь результатом. Пошаговый рецепт этого кулича вы найдете здесь.
Белая глазурь для кулича
Просейте через сито в небольшой сотейник 1 стакан сахарной пудры, добавьте 3 ст. л. теплой воды и 1 ч. л. экстракта ванили. Нагрейте смесь, помешивая лопаточкой, до 40 °C. Если глазурь получится слишком густая, добавьте воды, а если жидкая — еще немного сахарной пудры. Рецепт заварного кулича
Шоколадная глазурь для кулича
Перемешайте 1 стакан сахара с ½ стакана воды и уварите до густоты сиропа. Добавьте 1 ч. л. порошка какао, перемешайте и охладите глазурь до 60 °C. Украсьте глазурью куличи.
Заварная пасха