Как снять с помидора кожицу: 3 несложных способа

Помидорчики пошли... С ними сейчас готовим много вкусных блюд. В большинстве рецептов используется томат без шкурки. Мы расскажем, как снять кожицу с помидора быстро и просто.
Как снять с помидора кожицу: 3 несложных способа
Фото: Jupiterimages/Getty Images
Три проверенных способа очищения томатов от кожицы. Ловите!
Содержание статьи

Ошпарить кипятком

Способ подходит и для твердых, и для мягких помидоров. Заключается он в том, чтобы обеспечить на поверхности овощей резкий перепад температур. Для этого надо обдать их сначала крутым кипятком, а затем резко охладить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Берем помидоры и делаем на их верхушке крестовой надрез. Кладем надрезанные томаты в емкость и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 1-2 минуты. Сливаем воду.
  2. Заливаем помидоры ледяной водой. Прямо на глазах на крестовом надрезе уголки кожуры начинают сами отделятся от мякоти, закручиваться вверх. Пару минут, и можно сливать воду.
  3. Теперь, за поднявшийся уголок, аккуратненько снимаем кожицу, которая легко отходит.

Отправить в микроволновку

Этот способ позволяет выполнить очистку гораздо быстрее, чем предыдущий.

  1. Моем спелый томат.
  2. Делаем по бокам надрезы.
  3. Отправляем на плоском блюде в микроволновку. Нагреваем в течение 30-40 секунд.
  4. Аккуратно вынимаем из СВЧ и снимаем кожицу, которая начала сворачиваться.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почистить как картошку

Если помидоры у вас не переспевшие, а тверденькие и упругие, то можно воспользоваться ножом для чистки овощей и фруктов. Главное, чтобы аксессуар был острым.

  • Берем помидор и без сильного нажима чистим его по кругу, как картошку.
  • Оставшиеся участки кожуры можно снять вручную.
Чистите для каких-то блюд томаты от кожуры?
Да, обычно кипятком
Покупаю чищенные в банках
Не приходилось, но теперь попробую