Как снять с помидора кожицу: 3 несложных способа
Помидорчики пошли... С ними сейчас готовим много вкусных блюд. В большинстве рецептов используется томат без шкурки. Мы расскажем, как снять кожицу с помидора быстро и просто.
Фото: Jupiterimages/Getty Images
Три проверенных способа очищения томатов от кожицы. Ловите!
Содержание статьи
Ошпарить кипятком
Способ подходит и для твердых, и для мягких помидоров. Заключается он в том, чтобы обеспечить на поверхности овощей резкий перепад температур. Для этого надо обдать их сначала крутым кипятком, а затем резко охладить.
- Берем помидоры и делаем на их верхушке крестовой надрез. Кладем надрезанные томаты в емкость и заливаем крутым кипятком. Даем постоять 1-2 минуты. Сливаем воду.
- Заливаем помидоры ледяной водой. Прямо на глазах на крестовом надрезе уголки кожуры начинают сами отделятся от мякоти, закручиваться вверх. Пару минут, и можно сливать воду.
- Теперь, за поднявшийся уголок, аккуратненько снимаем кожицу, которая легко отходит.
Читайте: 13 рецептов с помидорами: мармелад, конфитюр, аджики, соусы, хренодер
Отправить в микроволновку
Этот способ позволяет выполнить очистку гораздо быстрее, чем предыдущий.
- Моем спелый томат.
- Делаем по бокам надрезы.
- Отправляем на плоском блюде в микроволновку. Нагреваем в течение 30-40 секунд.
- Аккуратно вынимаем из СВЧ и снимаем кожицу, которая начала сворачиваться.
Читайте: Как выбрать современную микроволновку, чтобы умела не только разогревать, но и готовить
Почистить как картошку
Если помидоры у вас не переспевшие, а тверденькие и упругие, то можно воспользоваться ножом для чистки овощей и фруктов. Главное, чтобы аксессуар был острым.
- Берем помидор и без сильного нажима чистим его по кругу, как картошку.
- Оставшиеся участки кожуры можно снять вручную.
Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!