Как сделать вкусную мастику для торта за 2 минуты
Как сделать мастику для торта
Вам потребуются:
Как сделать мастику в домашних условиях:
Поместите зефир в большую миску для микроволновки. Добавьте две столовые ложки воды и расплавьте в течение одной минуты или до получения однородной массы.
Потихоньку вмешайте в массу два стакана сахарной пудры и скатайте в шар.
Затем вымесите шар на посыпанной сахарной пудрой поверхности, как тесто.
Добавляйте сахарную пудру, при необходимости, пока не добьетесь нужной вам густоты смеси. Она должна быть эластичной.
Теперь можно раскатывать мастику и отделывать ей торт.
Совет о том, как сделать мастику пошагово: расплавленный зефир очень липкий. Используйте сахарную пудру, чтобы присыпать все, что соприкасается с мастикой: руки, скалку и место, на котором вы ее раскатываете.
Вы всегда можете ввести в состав мастики ваниль или другие ароматические экстракты и пищевые красители — перед тем, как добавлять сахарную пудру.
По материалам purewow.com