Как сделать салат «Венеция»: 2 варианта
Кстати, почему салат «Венеция» называется именно так? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь в одноименном итальянском городе это блюдо не является традиционным. Может быть, все дело в ярком внешнем виде и необычном сочетании вкусов — все это напоминает чудесный итальянский город с множеством каналов и лабиринтом улиц. Как бы то ни было, мы подскажем, как сделать салат «Венеция» быстро и просто.
Салат «Венеция»: пошаговый рецепт с фото
Количество порций: 4
Ингредиенты
Сервелат 200 гр
Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
Сыр твердый (например, российский) 150 гр
Огурцы свежие 2 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Майонез для заправки
Соль по вкусу
Способ приготовления
Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость.
Сервелат нарежьте мелко — например, соломкой.
Морковь натрите на крупной терке.
Сыр натрите на мелкой терке.
Огурцы нарежьте тонкими полосками.
Укладывать салат «Венеция» лучше всего слоями — сервелат, морковь, кукуруза, затем огурцы и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.
Дайте блюду настояться 15−20 минут. Готово!
Салат «Венеция» с курицей и черносливом: рецепт с фото
Количество порций: 4
Ингредиенты
Куриная грудка копченая 350 гр
Шампиньоны маринованные 300 гр
Огурец свежий 1 шт.
Чернослив 200 гр
Сыр твердый (например, российский) 150 гр
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 2 шт.
Майонез для заправки
Соль по вкусу
Картофель отварите в мундире. Яйца сварите вкрутую. Очистите яйца и картофель, нарежьте мелко.
Куриную грудку нарежьте на кусочки средней величины. Можно также взять сырое куриное филе и предварительно отварить его — в этом случае время приготовления блюда увеличится.
Шампиньоны порежьте мелко.
Сыр натрите на мелкой терке.
Огурец порежьте тонкой соломкой.
Чернослив помойте, обдайте кипятком и просушите. Затем порежьте.
Начинаем формировать слоеный салат «Венеция»: первым слоем уложите чернослив и куриную грудку. Смажьте майонезом. Укладываем картофель. Далее идет слой грибов, потом — яйца и майонез. Посыпаем салатик сыром. Сверху можно украсить мелко порезанными или натертыми огурцами. Готово!