Как сделать салат «Венеция»: 2 варианта

Существует несколько вариаций салата «Венеция»: кто-то готовит его с сервелатом, кто-то – с куриной грудкой, некоторые добавляют свежие огурцы, другие – соленые, кладут чернослив или же ананасы... Мы предлагаем вам два разных способа приготовить венецианский салат – выбирайте свой!
Как сделать салат «Венеция»: 2 варианта

Кстати, почему салат «Венеция» называется именно так? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь в одноименном итальянском городе это блюдо не является традиционным. Может быть, все дело в ярком внешнем виде и необычном сочетании вкусов — все это напоминает чудесный итальянский город с множеством каналов и лабиринтом улиц. Как бы то ни было, мы подскажем, как сделать салат «Венеция» быстро и просто.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат «Венеция»: пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Сервелат 200 гр

  • Кукуруза сладкая консервированная 1 банка

  • Сыр твердый (например, российский) 150 гр

  • Огурцы свежие 2 шт.

  • Морковь свежая 1 шт.

  • Майонез для заправки

  • Соль по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  1. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость.

  2. Сервелат нарежьте мелко — например, соломкой.

  3. Морковь натрите на крупной терке.

  4. Сыр натрите на мелкой терке.

  5. Огурцы нарежьте тонкими полосками.

  6. Укладывать салат «Венеция» лучше всего слоями — сервелат, морковь, кукуруза, затем огурцы и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.

  7. Дайте блюду настояться 15−20 минут. Готово!

Салат «Венеция» с курицей и черносливом: рецепт с фото

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Куриная грудка копченая 350 гр

  • Шампиньоны маринованные 300 гр

  • Огурец свежий 1 шт.

  • Чернослив 200 гр

  • Сыр твердый (например, российский) 150 гр

  • Яйцо куриное 3 шт.

  • Картофель 2 шт.

  • Майонез для заправки

  • Соль по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Картофель отварите в мундире. Яйца сварите вкрутую. Очистите яйца и картофель, нарежьте мелко.

  2. Куриную грудку нарежьте на кусочки средней величины. Можно также взять сырое куриное филе и предварительно отварить его — в этом случае время приготовления блюда увеличится.

  3. Шампиньоны порежьте мелко.

  4. Сыр натрите на мелкой терке.

  5. Огурец порежьте тонкой соломкой.

  6. Чернослив помойте, обдайте кипятком и просушите. Затем порежьте.

  7. Начинаем формировать слоеный салат «Венеция»: первым слоем уложите чернослив и куриную грудку. Смажьте майонезом. Укладываем картофель. Далее идет слой грибов, потом — яйца и майонез. Посыпаем салатик сыром. Сверху можно украсить мелко порезанными или натертыми огурцами. Готово!