Как сделать салат «Мимоза» ещё вкуснее: рецепт
Салат с нежным весенним названием многие готовят круглый год, а у некоторых он ассоциируется с весной. Сделать его ещё вкуснее можно, добавив пару не совсем привычных ингредиентов.
Shutterstock
Этот салат всеми любимый и знакомый. Казалось бы, что может улучшить его вкус? Шеф-повар Василий Емельяненко предлагает добавить в рецептуру несколько дополнительных ингредиентов — такая «Мимоза» вам точно понравится.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная в масле — 1 банка
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1/3 шт.
- Яйца варёные — 3 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — небольшой кусочек
- Цедра апельсина
- Вода фильтрованная
Способ приготовления:
- Сначала нужно запечь картофель и морковь. Одну картофелину и одну морковку очищаем от кожуры, посыпаем солью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться до готовности (при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут).
- Консервированную горбушу вытаскиваем из банки, разминаем вилкой и, чтобы не было характерного «консервного запаха», смешиваем мясо рыбы с мелко порезанным свежим укропом.
- Небольшой кусочек луковицы мелко нарезаем, солим, выдавливаем сверху сок лимона и обдаём кипятком (это поможет нам убрать запах и остроту лука). Лук процеживаем через сито, избавляемся от воды, смешиваем с горбушей и оставляем на некоторое время.
- Варёные и очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке в отдельную тарелку.
- Морковь, картофель и желтки натираем на мелкой терке.
- Берём кулинарное кольцо нужного размера, кладём на тарелку и выкладываем первым слоем рыбу с луком, тщательно утрамбовав.
- Равномерно выдавливаем на рыбный слой майонез. Сверху слой тёртого белка, затем слой моркови. На морковный слой натираем немного апельсиновой цедры. Морковь с апельсиновой цедрой покрываем майонезом.
- Теперь выкладываем слой тёртого картофеля и по вкусу солим, перчим (картофельный слой не утрамбовываем). На него натираем желтки и аккуратно снимаем пекарское кольцо.
- Мимозу можно украсить сверху зеленью и подавать к столу, но лучше (так салат будет вкусней), оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.