Как сделать блины на воде и на молоке

Блины – поистине национальное русское блюдо, его у нас подают и на праздничный стол, и на уютный завтрак выходного дня. Сегодня поговорим о том, как сделать тесто для блинов по разной рецептуре: на молоке, на воде, без добавления яиц.
Как сделать блины на воде и на молоке

Как сделать блины на молоке

Для приготовления вам понадобятся:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мука — 2 стакана (можно использовать несколько сортов).

  • Молоко 2,5% — 2 стакана (при необходимости можно увеличить, если консистенция теста получится густой).

  • Сахарный песок — 2 столовые ложки (можно по вкусу).

  • Яйцо куриное — 3 шт.

  • Соль — щепотка.

  • Растительное масло/сливочное — 3 столовые ложки/по вкусу.

Как сделать блины: рецепт пошагового приготовления

1. Просейте муку. Вкус готового блюда будет интереснее, если использовать несколько видов муки одновременно.

2. Разбейте яйца, взбейте их миксером, при этом постепенно добавляйте сахар и соль.

3. Влейте к яйцам молоко, не прекращая перемешивать продукты миксером.

4. Начинайте постепенно добавлять муку, продолжая перемешивать ингредиенты миксером.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Добавьте растительное масло. Оно позволит тесту не прилипать к сковороде при выпекании.

6. Разогрейте сковородку. Она должны быть максимально накалена, иначе тесто прилипнет.

7. Смажьте сковороду маслом. С помощью половника вылейте тесто на сковородку, круговыми движениями распределив его по всей площади.

8. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистого цвета.

9. Выкладывайте готовые блины стопкой друг на друга, смазывая их сверху сливочным маслом.

Подавайте на стол с рыбными и мясными деликатесами, сладким топпингом или со сметаной.

Как сделать блины на воде

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобятся:

  • Мука — 400 гр.

  • Вода (бутилированная или кипяченая) — 0,5 л.

  • Растительное масло — 50 гр.

  • Сахар, соль — щепотка.

  • Разрыхлитель — щепотка.

Технология приготовления аналогична предыдущему рецепту:

1. Начните с яиц, разбейте их в глубокую миску и взбейте миксером, постепенно добавляя соль, сахар и разрыхлитель.

2. Влейте воду, тщательно перемешайте массу.

3. Начинайте постепенно вводить муку, постоянно перемешивая ингредиенты.

4. На последнем этапе добавьте растительное масло, перемешайте еще раз.

5. Приступайте к выпеканию. Сковороду достаточно смазать маслом один раз. За счет того, что в составе оно тоже присутствует, блинчики не должны подгорать и прилипать к сковороде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Можно подавать с начинками или как самостоятельное блюдо.

Как сделать блины без яиц

Блинчики по этому рецепту придутся по вкусу тем, кто следит за фигурой, соблюдает постное меню или придерживается вегетарианской диеты. Кстати, блинчики на воде без яиц содержат практически в два раза меньше калорий, чем классические. Такой же вкусный десерт без вреда фигуре!

Для теста понадобятся:

  • Вода (минеральная или кипяченая) — 500 мл.

  • Мука — 1 стакан.

  • Сахарный песок — 2 столовые ложки.

  • Соль — ½ чайной ложки.

  • Сода пищевая и уксус.

  • Масло растительное — 2 столовые ложки.

  • Пряность — ванильный порошок — по вкусу (для аромата).

Рецепт пошагового приготовления:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Просейте муку, добавьте соль, сахар.

2. Постепенно влейте воду, при этом постоянно помешивайте тесто.

3. Добавьте гашеную соду. Держа ложку с содой над тестом, сверху полейте уксусом. Перемешайте с ингредиентами.

4. Добавьте растительное масло, щепотку ванили.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следите за консистенцией теста, оно должно получиться жидким, но при этом быть вязким и тянуться с половника. Если тесто получилось густым, добавьте еще воды, если слишком жидким — муки.

6. Раскалите сковородку, смажьте ее маслом, начинайте выпекать.

Готовые блины можно начинить жареными грибами с луком, овощами, ягодами, фруктами или подавать к столу с медом, вареньем или джемом.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, блинчики получатся аппетитными и очень вкусными. Необязательно ждать праздника, чтобы побаловать себя и своих домашних этим лакомством!

Приятного аппетита!