Как приготовить вкусный суп с фрикадельками
Cуп с фрикадельками: классический пошаговый рецепт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Фарш (мясо выбирайте на свое усмотрение) — 300 г
Картофель — 3−4 шт.
Зеленый горошек консервированный — 3−4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло подсолнечное или сливочное для жарки
Как приготовить суп с фрикадельками
Чтобы приготовить вкусный суп с фрикадельками, сначала нужно заняться мясными шариками. Для этого мелко порежьте ½ луковицы, смешайте ее со взбитым яйцом и укропом. Затем добавьте фарш, посолите, поперчите и сформируйте несколько фрикаделек.
Отварите их 3−4 минуты в кипящей воде, затем достаньте из кастрюли и слейте воду, если хотите, чтобы бульон был красивым и прозрачным. Чтобы получился суп с фрикадельками и картофелем, налейте 1 литр кипяченой горячей воды из чайника, снова положите в суп фрикадельки, а также картофель, порезанный кубиками. Варите 7−10 минут.
Мелко порубите оставшийся лук и натрите морковь. Пассеруйте 3−5 минут в нагретом растительном масле. Добавьте овощи в бульон, посолите и поперчите, вложите лавровый лист. Варите еще 5 минут.
Вкусный суп с фрикадельками по классическому рецепту готов! Подавайте с зеленью.
Рецепт супа с фрикадельками и плавленым (или твёрдым) сыром
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Картофель — 3−4 шт.
Сыр твердый или плавленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло подсолнечное или сливочное для жарки
Способ приготовления:
- Приготовьте фрикадельки как в предыдущем рецепте супа с фрикадельками и картофелем (яйцо можно не добавлять).
- Картофель почистите и нарежьте кубиками, положите в кипящую воду вместе с мясными шариками.
- Подготовьте лук и морковь, как в классическом рецепте супа с фрикадельками — измельчите и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте овощи в кастрюлю.
- Если образовалась пена, обязательно снимите ее. Так как мы собирались приготовить сырный суп с фрикадельками, натрите сыр на крупной терке. Можно использовать как твердые сорта, так и плавленые сырки.
- Через 10−12 минут варки добавьте сыр, тщательно перемешайте, чтобы он растаял. Вкусный суп с фрикадельками и сыром готов!
- Подавайте с гренками.