Как приготовить вкусный рыбный суп из консервов
Супы можно готовить из любой консервированной рыбы: сайра, скумбрия и не только. В дополнение к рыбе рекомендуется добавлять рис, картофель, гречку или мелкую лапшу. Кроме того, в суп из консервы с лососем можно добавить плавленый сыр. Хотите узнать, как? Смотрите наши рецепты!
Вкусный рыбный суп из консервов: рецепт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Консервированная сайра или горбуша 1 банка
Картофель 3 шт.
Рис 1 горсть
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Томатная паста 3 ст. л.
Растительное масло для жарки
Лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Как готовить рыбный суп из консервов
Вскипятите воду в чайнике. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Поставьте вариться в уже нагретой воде (для скорости).
Лук мелко порубите, морковь натрите на терке, помидор нарежьте кубиками. Обжарьте овощи с томатной пастой и растительным маслом 4−5 минут.
Добавьте в кастрюлю овощную смесь, лавровый лист и горстку риса. Посолите и поперчите.
Откройте банку с рыбными консервами. Слейте лишнее масло. Разомните рыбу вилкой, удалите косточки.
Через 7 минут после добавления овощей и риса положите кусочки рыбы. Варите еще 3−5 минут.
Рыбный суп готов!
Рыбный суп из лосося с сыром
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Консервированный лосось 1 банка
Картофель 3 шт.
Рис 1 горсть
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сырки плавленые 2 шт.
Укроп по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Как приготовить рыбный суп из консервов с сыром
Вскипятите 1 литр воды (лучше делать это в чайнике для скорости). Картофель почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кипящую воду вместе с рисом.
Лук мелко порубите, морковь натрите на терке и пассеруйте в сковороде с нагретым растительным маслом в течение 3 минут.
Откройте банку с лососем, разомните рыбу вилкой, слейте лишнее масло.
Добавьте овощи и рыбу в кастрюлю. Посолите и поперчите, не забудьте также положить лавровый лист.
Через пару минут положите плавленые сырки, нарезанные кубиками или натертые на крупной терке.
Варите еще 2−3 минуты до растворения сыра.
Подавайте вкусный рыбный суп из консервов с гренками и укропом.