Как приготовить супер-торт к 8 марта?
Если вы видели подобный многоcлойный торт только в ресторане или на свадьбе друзей, вы удивитесь, узнав, что его не так уж сложно приготовить дома. Попробуем?
Как приготовить многослойный торт?
Анна Тимошкина, кондитер, автор рецепта, основатель «Bake me a cake»:
Возьмем за основу рецепт «голого» торта с грушей и имбирем и попробуем подробно рассказать, как приступить к сборке и украшению этого торта.
- Любой бисквитный торт лучше собирать в кольце/разъемной форме. После того, как все коржи промазаны кремом, торт вместе с кольцом необходимо оставить на 30 минут в холодильнике, крем стабилизируется и застынет за это время. Затем обведите ножом внутри кольца, чтобы снять его и нанести верхний слой крема.
- Чтобы крем лег ровно и был чистым, нанесите сначала небольшой слой крема, чтобы выровнять поверхность, а затем уже наносите более плотный слой.
- Для удобства работы с кремом и коржами используйте поворотный столик (поднос на «ножке» и кондитерский шпатель. Но их не обязательно покупать, найдите подходящие предметы дома, а если не найдете, их всегда можно купить в магазинах для кондитеров.
- Чтобы сделать многослойный торт, сначала соберите каждый ярус в отдельности, дайте им постоять в холодильнике 30 минут, а затем уже поместите один на другой. Для надежности можно укрепить торт четырьмя деревянными шпажками, протыкая ими торт вертикально.
- Чтобы выровнять боковые поверхности торта, вы можете использовать обычный школьный треугольник, если у вас не найдется кондитерского шпателя. Он поможет вам выровнять поверхность торта, перпендикулярную подложке.
- Если хотите украсить торт глазурью и фруктами, не торопитесь, после каждого этапа ставьте торт в холодильник, чтобы крем «не поплыл», чтобы фрукты не скатились по глазури вниз. В то же время, лучше помещать их на глазурь, когда она еще не до конца застыла, чтобы при транспортировке они не свалились с поверхности.
- Не уверены, что справитесь с идеальным украшением многослойного торта? Тогда оставьте его «голым», получится десерт в минималистичном «деревенском» стиле. Вы также можете покрыть торт кремом произвольными мазками, техник существует множество.
- Основу для многослойных тортов лучше выбирать бисквитную, она лучше держит форму. К выбору крема тоже подойдите с осторожностью. Крем, в состав которого входит сливочное масло, отлично держит форму, а вот сметанный крем я бы не советовала использовать для этих целей.