Как приготовить суп из щавеля с яйцом и зимой, и летом

Щавелевый суп с яйцом – любимейшее дачное блюдо многих детей и взрослых. Вы тоже любите щавелевый супчик? Готовить его можно даже зимой!
Как приготовить суп из щавеля с яйцом и зимой, и летом

Суп со щавелем и яйцом: пошаговый рецепт

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Бульон овощной или куриный 2,5 л

  • Щавель несколько пучков

  • Яйцо куриное 3 шт.

  • Картофель 3 шт.

  • Соль и перец по вкусу

  1. Отварите куриный бульон (можно добавить куриное филе или же воспользоваться бульонным кубиком).

  2. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Опустите в кипящий подсоленный бульон.

  3. Листья промойте, подсушите на бумажном полотенце или в дуршлаге, затем нарежьте полосочками.

  4. За пару минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю листья щавеля. Их не должно быть мало.

  5. Взбейте 3 яйца с солью. Аккуратно влейте в кипящий бульон, непрерывно помешивая.

  6. Через 2−3 минуты выключите огонь. Дайте щавелевому супу с яйцом настояться в течение 10−15 минут под крышкой.

  7. Готово!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить суп из щавеля зимой: все о заморозке

Суп со щавелем и яйцом — это традиционно летнее дачное блюдо. Но если вовремя подготовиться, варить этот супчик можно даже зимой! Как вы уже, наверное, догадались, для этого нужно заморозить щавелевые листья. Делать это желательно в июне, когда побеги еще молодые.

Листья соберите, удалите черешки, тщательно промойте и обсушите. Затем мелко порубите щавель и положите в пищевой контейнер. Залейте прохладной чистой водой и поставьте в холодильник. Можно также заморозить нарезанные листья в полиэтиленовом пакете — для этого не нужно заливать их водой. Эти способы заморозки помогут вам наслаждаться щавелевым супом в любое время года!

Фото: fotoimedia / Ingram.