на 1 порцию
Как приготовить сухарики для салата «Цезарь»: пошаговый рецепт
Чтобы сухарики были рассыпчатыми, нужен пышный и лёгкий хлеб. Попробуйте использовать тот, что для сэндвичей.

Приготовленные по такому рецепту сухарики будут не хуже ресторанных.
Содержание
Ингредиенты:
- Хлеб для сэндвичей — 30 г
- Масло подсолнечное — 40 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка копчёная — 3 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
- Пряности — 3 г
Способ приготовления:
- Нарезать хлеб средними кубиками.
- Чеснок почистить от кожуры, раздавить либо крупно нарезать. Положить на сковороду, добавить масло, слегка обжарить. Важно не передержать чеснок, иначе масло будет горчить и пахнуть горелым.
- Альтернатива обжарке — настаивание масла на чесноке и других пряностях в течение ночи. Это делается для ароматизации масла.
- Кусочки хлеба сбрызнуть чесночным маслом, посыпать солью, перемешать. Специи перед жаркой добавлять не стоит, они подгорят.
- Высыпать кусочки на противень, застеленный пергаментом. Распределить так, чтобы меньше между собой соприкасались, так сухарики быстрее прожарятся. Поставить противень в разогретую духовку, готовить при температуре 200°C около 10 минут. Если сухарики лежат плотно друг к другу, их стоит один-два раза достать из духовки и перемешать. Мешать, сунув руку в духовку, — опасно! Когда все сухарики подрумянятся, можно их вынимать.
- Поджаренные сухарики посыпать копчёной паприкой, черным перцем и другими специями, подходящими к блюду. Перемешать с осторожностью — сухари и противень ещё горячие. Сухарикам дать остыть на противне, чтобы испарились остатки влаги.
Готовые сухарики можно добавлять в салат «Цезарь» или в другие блюда.