Как приготовить специи для гриля
Сухая смесь для баранины
Возьмите по 2 ст. л. зерен кориандра, зиры (кумина), сушеного чеснока, 2 ч. л. шафрана, 2 ч. л. копченой паприки (можно использовать и обычную), 4 ст. л. морской соли. Все зерна сначала слегка подсушите на сковороде без масла, смешайте с остальными ингредиентами. Измельчайте перед употреблением. Храните в герметичной баночке.
Сухая смесь для свинины и курицы
Возьмите по 2 ст. л. горошин черного перца, кориандра и крупной морской соли, по 1 ст. л. розового перца, семян горчицы и сушеной паприки, ½ ст. л. зиры, 3−4 лавровых листа. Измельчите перед употреблением.
Сухая смесь для говядины
Возьмите по 2 ст. л. черного перца и крупной соли, по 1 ст. л. розового перца, паприки, сушеного розмарина и чеснока. Измельчите в ступке перед употреблением.
Сухая смесь для рыбы
Возьмите по 2 ст. л. черного и белого перца, 1 ст. л. прованских трав, 1 ст. л. сушеной петрушки, 3−4 лавровых листа. Измельчите в ступке перед употреблением.