Как приготовить соленые лимоны по-мароккански?
Рецепт соленых лимонов
- 4−5 лимонов
1 ст. л. нейодированной крупной соли на 1 лимон.
1 стакан свежевыжатого сока лимона
Срежьте кончики с 4−5 лимонов и сделайте на каждом вертикальны разрезы, прорезая их чуть больше, чем на половину. Простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой литровую банку и крышку. Выложите лимоны в миску и засыпьте солью, стараясь заполнить разрезы.
Переложите лимоны в банку, добавьте оставшуюся соль из миски. Долейте банку доверху свежевыжатым соком лимона, закупорьте и поставьте на хранение в прохладное место. Через 4 недели можно использовать лимоны для приготовления блюд. Открытую банку храните в холодильнике.
Есть идея!
Спустя неделю после засаливания слегка уплотните лимоны в банке и добавьте специи, так можно сделать вкус соленых лимонов еще богаче.
Соленые лимоны с корицей. Добавьте в банку 1 палочку корицы или ½ ч. л. молотой, 2 бутона гвоздики и ½ ч. л. измельченного красного перца.
Соленые лимоны с анисом. Добавьте в банку 4 звездочки аниса + 2 ст. л. семян укропа + 1 ст. л. свежемолотого черного перца.
Рецепты с солеными лимонами
Курица по-мароккански
Куриные бедрышки (4 шт.) слегка посолите и обжарьте на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону. добавьте в сковороду 1 нарезанную луковицу и 1 стакан зеленых оливок, готовьте, помешивая, 4 минуты. Верните курицу в сковороду. добавьте в сковороду нарезанную кожуру 1 соленого лимона, влейте 1 ст. куриного бульона. Готовьте под крышкой еще 15 минут, подавайте с кускусом.
Соус-дип из авокадо + соус с йогуртом
Для соуса с йогуртом смешайте в блендере ½ ст. натурального йогурта, ¼ ст. оливкового масла, 2−3 стебля свежей мяты, 2 ст. л. нарезанной кожуры соленого лимона, 1 ч. л. меда и соль по вкусу. Измельчите до однородной консистенции, подавайте к запеченному мясу.