Как приготовить соленые лимоны по-мароккански?

Соленые лимоны – традиционная приправа марокканской и тунисской кухни. Приготовьте их и посмотрите, как интересно вкус соленых лимонов влияет на приготовленные блюда!
Как приготовить соленые лимоны по-мароккански?
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт соленых лимонов

Вам понадобится:
  • 4−5 лимонов
  • 1 ст. л. нейодированной крупной соли на 1 лимон.

  • 1 стакан свежевыжатого сока лимона

  1. Срежьте кончики с 4−5 лимонов и сделайте на каждом вертикальны разрезы, прорезая их чуть больше, чем на половину. Простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой литровую банку и крышку. Выложите лимоны в миску и засыпьте солью, стараясь заполнить разрезы.

  2. Переложите лимоны в банку, добавьте оставшуюся соль из миски. Долейте банку доверху свежевыжатым соком лимона, закупорьте и поставьте на хранение в прохладное место. Через 4 недели можно использовать лимоны для приготовления блюд. Открытую банку храните в холодильнике.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть идея!

Спустя неделю после засаливания слегка уплотните лимоны в банке и добавьте специи, так можно сделать вкус соленых лимонов еще богаче.

Соленые лимоны с корицей. Добавьте в банку 1 палочку корицы или ½ ч. л. молотой, 2 бутона гвоздики и ½ ч. л. измельченного красного перца.

Соленые лимоны с анисом. Добавьте в банку 4 звездочки аниса + 2 ст. л. семян укропа + 1 ст. л. свежемолотого черного перца.

Соленые лимоны с травами. Добавьте 3 лавровых листа + 1 веточку розмарина + 1 очищенный зубец чеснока.

Рецепты с солеными лимонами

Курица по-мароккански

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриные бедрышки (4 шт.) слегка посолите и обжарьте на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону. добавьте в сковороду 1 нарезанную луковицу и 1 стакан зеленых оливок, готовьте, помешивая, 4 минуты. Верните курицу в сковороду. добавьте в сковороду нарезанную кожуру 1 соленого лимона, влейте 1 ст. куриного бульона. Готовьте под крышкой еще 15 минут, подавайте с кускусом.

Соус-дип из авокадо + соус с йогуртом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для соуса с авокадо

Для соуса с йогуртом смешайте в блендере ½ ст. натурального йогурта, ¼ ст. оливкового масла, 2−3 стебля свежей мяты, 2 ст. л. нарезанной кожуры соленого лимона, 1 ч. л. меда и соль по вкусу. Измельчите до однородной консистенции, подавайте к запеченному мясу.