Как приготовить ростбиф

Самое главное – это качество говядины, ее происхождение и правильный откорм. Ведь говядину можно подавать розовой, с кровью, так что мясо должно быть хорошим.
Как приготовить ростбиф
  • Для классического ростбифа подойдет толстый или тонкий край с жиром. Верхний слой жира срежьте, оставив тонкую прослойку 5 мм. Однако слишком постный кусок лучше оставить с верхним жирком.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Зачистите кусок от пленок, подровняйте, отрезав от него все лишние кусочки.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Перед запеканием ростбифа слегка надрежьте верхний тонкий слой жира в виде решетки. Старайтесь не прорезать мясо. Таким образом жир легче проникнет в мякоть — и жаркое будет сочным.
  • Для того чтобы запеченная говядина была сочной, кусок обвязывают. Сначала придайте куску более компактную форму, подвернув со всех сторон.
  • Возьмите кулинарную (суровую) нить или шпагат, начинайте обвязывать кусок от центра к краю. Затем — с шагом примерно в 3−3,5 см.