Как приготовить простой сырный салат

Сырный салат можно использовать и как закуску, и как намазку на хлеб благодаря его приятной мягкой консистенции. Давайте попробуем пару рецептов!
Как приготовить простой сырный салат

Рецепт сырного салата с чесноком

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Сыр твердый (например, голландский) 300 гр

  • Чеснок 3−4 зубчика

  • Майонез 3 ст.л.

  • Яйцо куриное 2 шт.

Как сделать сырный салат

1) Яйца сварите вкрутую, затем остудите в ледяной воде, почистите и натрите на терке (либо мелко порубите).

2) Сыр также натрите на мелкой терке.

3) Чеснок измельчите (можно воспользоваться чеснокодавилкой).

4) Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

5) Готово! Такой салат можно также готовить из плавленых сырков. Подавать как в салатнике, так и порционно — например, намазав на гренки, белый хлеб или же на половинки помидоров. Будет очень вкусно и питательно!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить сырный салат с сухариками

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот рецепт понравится любителям интересных сочетаний.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты салата «Сырный»

  • Сыр твердый (например, голландский) 300 гр

  • Чеснок 3−4 зубчика

  • Майонез 4 ст.л.

  • Огурцы соленые или маринованные 3 шт.

  • Яйцо куриное 3 шт.

  • Сухарики 100 гр

  • Укроп 1 пучок

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

1) Для начала приготовьте сухарики — подойдут как из ржаного, так и из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите в духовке. Еще вариант — обжарить хлеб на сковороде с чесноком и сливочным маслом. Или же взять уже готовые сухарики.

2) Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко нарежьте.

3) Сыр натрите на средней или крупной терке.

4) Огурцы порежьте кубиками.

5) Чеснок измельчите. Укроп мелко порубите.

6) Смешайте сыр, чеснок, огурцы и яйца, заправьте майонезом, добавьте сухарики и перемешайте. Сверху украсьте сырный салат укропом. Дайте настояться около часа. Можно подавать!