Как приготовить морковь по-корейски?
Расскажите настоящему корейцу, который родился и вырос на исторической родине, об этом салате – и его глаза сразу же округлятся. Знакомую всем нам острую морковку по-корейски придумали советские корейцы, которые в СССР не могли найти для своего меню достаточного разнообразия овощей. В корейской кухне овощи играют очень большую роль, а скудный ассоримент советских магазинов не радовал. Приходилось экспериментировать! Так или иначе — спасибо корейцам за вкусный, острый и достаточно простой салат из морковки!
Специи для салата должны быть свежими.
Понадобится х
орошая шинковка.
Свежие ингредиенты
Рецепт салата из моркови по-корейски
Вас понадобится:
- 1 кг моркови
- 1 луковица
- 3−4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. соли
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. красного молотого перца
- 1/3 ст. растительного масла
- Нашинкуйте морковь острым ножом или используя специальную шинковку. Выложите в миску, слегка помните ее руками, чтобы морковь дала сок.
- Влейте в миску уксус и перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
- Перемешайте морковь и добавьте к ней соль, сахар, молотый кориандр и красный острый перец, измельченный с прессе чеснок, хорошо премешайте.
- Лук тонко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительно масло и обжарьте лук до мягкости, затем пепеложите дук вместе с горячим растительным маслом в миску с морковью. Перемешайте и оставьте салат еще на несколько часов — он станет вкуснее!
Совет: К салату по-корейски можно добавить рубленые орехи или кунжутные семечки.