Как приготовить маршмеллоу дома – пошаговый рецепт
Потрясающе красивое и вкусное блюдо, с ним можно чай пить вприкуску, а можно эффектно бросить, как в голливудских фильмах показывают, в какао. Готовим маршмеллоу с шеф-поваром, ведущим кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – Александром Бельковичем.
По своей сути маршмеллоу напоминаем суфле или нежную пастилу. Некоторым он кажется похожим на зефир, но, в отличе от зефира, маршмеллоу не содержит яиц. Вот основные ингредиенты.
Содержание статьи
Ингредиенты для маршмеллоу
- Вода 120 мл
- Сахар 220 г
- Желатин 10 г
- Сахарная пудра 40 г
- Лимон 1/5 шт.
- Растительное масло 10 мл
Итого: 250 г маршмеллоу
Приготовление маршмеллоу
- Желатин залить 60 мл воды, перемешать и отставить в сторону.
- В сотейник насыпать сахар, залить 60 мл воды и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести сахар с водой до кипения и варить ещё 1 минуту.
- Миску с желатином поставить на водяную баню (можно на сотейник с сахарным сиропом) и довести до жидкого состояния.
- Разогретый желатин начать взбивать миксером с веничками, затем влить тонкой струйкой сахарный сироп одновременно взбивая на максимальной скорости, около 6 минут. Добавить в средине взбивания около 10 капель лимонного сока. Совет от шефа: «Взбивать сахарный сироп с желатином нужно до белой и плотной консистенции».
- В кондитерский пакет переложить полученную консистенцию и передвинуть к уголку пакета. Отрезать кончик. Совет от шефа: «Отверстие в кондитерском пакете должно быть чуть больше, чем размер стандартного маршмеллоу, так как при застывании маршмеллоу слегка уменьшится в размерах».
- Доску обмотать пищевой плёнкой и смазать с одной стороны 10 мл растительного масла. Совет от шефа: «Растительное масло нужно для того, чтобы маршмеллоу не прилипало». Выдавить колбаску из кондитерского пакета, по всей площади доски в виде змейки.
- Отправить доску с маршмеллоу в холодильник на 2 час. Совет от шефа: «Перед тем как поставить доску в холодильник, нужно предварительно убрать продукты с лишними запахами».
- Доску с застывшим мармеллоу посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
- С помощью ножниц отрезать кусочки – маршмеллоу и обвалять в сахарной пудре со всех сторон.
Переложить маршмеллоу в глубокую тарелку. Приятного аппетита!