Как приготовить маршмеллоу дома – пошаговый рецепт

Потрясающе красивое и вкусное блюдо, с ним можно чай пить вприкуску, а можно эффектно бросить, как в голливудских фильмах показывают, в какао. Готовим маршмеллоу с шеф-поваром, ведущим кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – Александром Бельковичем.
Как приготовить маршмеллоу дома – пошаговый рецепт
По своей сути маршмеллоу напоминаем суфле или нежную пастилу. Некоторым он кажется похожим на зефир, но, в отличе от зефира, маршмеллоу не содержит яиц. Вот основные ингредиенты.
Содержание статьи

Ингредиенты для маршмеллоу

  • Вода 120 мл
  • Сахар 220 г
  • Желатин 10 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Лимон 1/5 шт.
  • Растительное масло 10 мл
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итого: 250 г маршмеллоу

Ингредиенты для домашнего маршмеллоу
Ингредиенты для домашнего маршмеллоу

Приготовление маршмеллоу

  • Желатин залить 60 мл воды, перемешать и отставить в сторону.
  • В сотейник насыпать сахар, залить 60 мл воды и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести сахар с водой до кипения и варить ещё 1 минуту.
  • Миску с желатином поставить на водяную баню (можно на сотейник с сахарным сиропом) и довести до жидкого состояния.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Готовим дома маршмеллоу
Миску с желатином можно поставить на водяную баню – на сотейник с сахарным сиропом
  • Разогретый желатин начать взбивать миксером с веничками, затем влить тонкой струйкой сахарный сироп одновременно взбивая на максимальной скорости, около 6 минут. Добавить в средине взбивания около 10 капель лимонного сока. Совет от шефа: «Взбивать сахарный сироп с желатином нужно до белой и плотной консистенции».
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Желатин взбиваем венчиком, затем вливаем сахарный сироп
Желатин взбиваем венчиком, затем вливаем сахарный сироп
Взбивать желатин нужно до белой и плотной консистенции
Взбивать желатин нужно до белой и плотной консистенции
  • В кондитерский пакет переложить полученную консистенцию и передвинуть к уголку пакета. Отрезать кончик. Совет от шефа: «Отверстие в кондитерском пакете должно быть чуть больше, чем размер стандартного маршмеллоу, так как при застывании маршмеллоу слегка уменьшится в размерах».
Готовим маршмеллоу дома
Получившуюся массу перекладываем в пакет
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Доску обмотать пищевой плёнкой и смазать с одной стороны 10 мл растительного масла. Совет от шефа: «Растительное масло нужно для того, чтобы маршмеллоу не прилипало». Выдавить колбаску из кондитерского пакета, по всей площади доски в виде змейки.
Готовим маршмеллоу дома
Выдавливаем колбаску из кондитерского пакета на доску в виде змейки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Отправить доску с маршмеллоу в холодильник на 2 час. Совет от шефа: «Перед тем как поставить доску в холодильник, нужно предварительно убрать продукты с лишними запахами».
  • Доску с застывшим мармеллоу посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
  • С помощью ножниц отрезать кусочки – маршмеллоу и обвалять в сахарной пудре со всех сторон.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Готовим маршмеллоу
Кухонными ножницами отрезаем кусочки маршмеллоу

Переложить маршмеллоу в глубокую тарелку. Приятного аппетита!

Маршмеллоу готовим дома рецепт
Маршмеллоу готовы!