10 рецептов с куриными грудками, которые получаются нежными и мягкими

Куриные грудки используют во многих диетах. Одна проблема – их не очень долго можно есть с удовольствием, поскольку получаются они довольно сухими. Мы подобрали для любителей этого мяса рецепты, где ингредиенты смягчают грудку и делают её сочной и нежной.
10 рецептов с куриными грудками, которые получаются нежными и мягкими
Legion media
Мясо куриных грудок полезно, но сухое. Как приготовить вкусно?
Содержание статьи

Куриные грудки в томатном соусе

Томат делает куриное филе мягким и блюдо готовится быстрее. Подавайте его с салатом или горячими овощами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Куриные грудки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (без кожи) —4 шт.
  • Томатный соус — 700 г
  • Протертые консервированные томаты — 400 г
  • Мука — 50 г
  • Панировочные сухари — 75 г
  • Пармезан натертый— 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое —3 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Базилик —2 стебля

Способ приготовления:

  1. Выложите томатный соус и консервированные томаты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
  2. Куриные грудки положите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 см.
  3. Муку смешайте с солью и выложите на тарелку. Отдельно в контейнере перемешайте панировочные сухари с натертым пармезаном.
  4. Яйца слегка взбейте вилкой в отдельной миске.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде. куриные грудки обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировке с пармезаном и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Перелейте томатный соус в форму для запекания, выложите куриные грудки, сверху – ломтики моцареллы.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут, затем подавайте, посыпав базиликом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриная грудка с овощами и фасолью

Отличный вариант легкого и яркого по вкусу блюда из курицы.

Куриные грудки с фасолью
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) —4 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Фасоль отварная или консервированная —200 г
  • Лук красный — 2 шт.
  • Цукини маленькие — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое —100 мл
  • Петрушка (порезанная) — 1 ст. л.
  • Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте кубиками. Лук крупно, а цукини тонкими кружочками. Чеснок измельчите. Зелень нашинкуйте.
  2. Куриное филе нарежьте вдоль на длинные полоски, приправьте специями и обжарьте до готовности на оливковом масле с двух сторон. Отложите.
  3. В этой же посуде обжарьте тыкву до мягкости. На другой сковороде обжарьте кусочки лука и кружочки цукини, приправьте, смешайте с тыквой, чесноком и фасолью, прогрейте на сковороде, помешивая, 5 минут.
  4. Подавайте овощи с куриным филе, посыпав зеленью.

Куриные грудки с песто из орехов кешью

Приготовить это блюдо совсем несложно. Сделайте и убедитесь, что куриная грудка в сочетании с песто заиграет новыми нотками.

Куриные грудки с песто
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Несоленый кешью — 100 г
  • Пучок свежего базилика —1 шт.
  • Пармезан — 25 г
  • Зубчик чеснока —2 шт.
  • Лимон — цедра и сок 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Куриная грудка — 4 шт.

Для гарнира:

Баночки (по 400 г) белой фасоли —3 шт.

Способ приготовления:

  1. Соуса песто: измельчите в чаше комбайна орешки кешью. Добавьте базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло, цедру и сок лимона, измельчите до получения гладкого соуса. Треть соуса отложите в небольшую миску.
  2. Используя овощечистку, нарежьте цукини тонкими лентами, выложите на тарелку и смажьте оливковым маслом.
  3. В каждом филе куриной грудки сделайте небольшие разрезы в виде кармашка. Наполните «кармашки» соусом песто, оберните филе лентами цукини, переложите на противень. Запекайте в духовке 25 минут до готовности.
  4. Приготовьте пюре из фасоли, подогрейте, приправьте по вкусу. Подавайте с куриными грудками и соусом песто.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриная грудка с соусом «Ромеско»

Великолепный испанский соус «Ромеско» из печеных перцев прекрасно подходит к куриному мясу и делает блюдо ярким!

Куриные грудки с соусом

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Длинозерный рис —200 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Красный перец — 2 шт.
  • Миндаль—50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Красный винный уксус —1 ст. л.
  • Помидор — 5 шт.
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Упаковка зеленого салата —1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Рис промойте и отварите до готовности.
  2. Разогрейте в духовке гриль. Смажьте противень 1 ст. л. масла, выложите перцы кожей вверх и запекайте 5–7 минут, пока кожица не обуглится. Переложите перцы в пакет, завяжите, оставьте на 5 минут, затем очистите от кожицы.
  3. Для соуса «Ромеско»: измельчите в блендере миндаль, добавьте цедру и сок лимона, чеснок, перец чили, очищенные запеченные перцы, нарезанный помидор, влейте уксус, 2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль по вкусу и измельчите до получения гладкого соуса.
  4. Куриные грудки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины 2 см. Смажьте оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
  5. Нарежьте оставшиеся помидоры, смешайте с зеленым салатом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриная грудка, запеченная в пергаменте

Для приготовления этого блюда вам понадобится темное пиво.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) —1 шт.
  • Пиво темное — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок —3 куска
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цукини —3 куска
  • Лайм —4 куска
  • Масло оливковое —2 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чили измельченный — 1/2 ч. л.
  • Тмин — 1/2 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Грудку снимите с кости и разрежьте на две половинки.
  2. Влейте пиво в сотейник, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, снимая пену, чтобы жидкость выкипела наполовину. Всыпьте в сотейник муку, перемешайте до полного растворения, добавьте чеснок, масло, соль, перемешайте и поставьте охлаждать.
  3. Половинки куриной грудки натрите смесью чили, тмина и соли, выложите на 2 больших листа пергамента вместе с овощами и лаймом, полейте 2 ст. ложками пивного соуса, заверните краешки пергамента.
  4. Выложите курицу в пергаменте на противень для запекания. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, пока пергамент слегка не потемнеет и не начнет выпускать пар.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриные грудки с лимоном

Нежное филе с ароматным лимонным соусом, наверняка, понравится всем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Куриные грудки по 600 г (каждая) —2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое —2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чеснок —3 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Бульон куриный — 1/2 стакана
  • Вино белое сухое —1/4 стакана
  • Лимон (сок) — 2 ст. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 1 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разрежьте грудки пополам. Отбейте. На вощеной бумаге смешайте 2 столовые ложки муки с солью. В другой посуде взбейте яйцо. Обваляйте курицу в муке, а затем в яйце.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте ложку маргарина или сливочного масла. Уменьшите огонь. Жарьте куриные грудки до готовности, примерно 8-10 мин. Готовую курицу выложите на подогретое блюдо.
  3. В оставшейся на сковороде соус добавьте чеснок и кусочки лимона. Обжарьте до золотистого цвета. В отдельной емкости смешайте куриный бульон, вино, лимонный сок и 1,5 чайных ложки муки до однородной массы. Добавьте в сковороду. Доведите до кипения. Прокипятите в течение 1 минуты. Положите 1 столовую ложку маргарина или масла. Выньте чеснок и лимон.
  4. Украсьте куриные грудки дольками лимона, полейте соусом. Посыпьте нарезанной петрушкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриные грудки в беконе с грибной начинкой

Воспользуйтесь этим рецептом, и у вас получится отличная куриная грудка, запеченная с беконом!

Куриные грудки в беконе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 15 г
  • Грибы свежие (например, шампиньоны)— 150 г
  • Шалфей (веточка)— 1 шт.
  • Куриные грудки —4 шт.
  • Горчица зернистая — 1 ч. л.
  • Бекон (ломтики) —4 шт.
  • Соль и перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Грибы произвольно нарежьте. Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте грибы около 5–7 мин., часто помешивая, или пока они не станут мягкими и жидкость не испарится. Добавьте нарезанные листики шалфея, перемешайте с грибами, посолите и снимите сковороду с огня.
  2. Куриные грудки разрежьте пополам по горизонтали, раскройте, как книгу, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
  3. Смешайте сливочный сыр и горчицу с обжаренными грибами. Выложите 1/4 начинки на каждое филе, сверните в виде рулета, оберните ломтиком копченого бекона и переложите на противень или в форму для запекания. Куриная грудка в беконе в духовке почти готова!
  4. Запекайте куриные грудки в беконе с начинкой в духовке в течение 20–25 мин.
  5. Подавайте куриную грудку в беконе с картофелем и сезонными овощами.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фаршированные куриные грудки

Луковый мармелад лучше приготовить заранее, обжарив нашинкованный лук со сливочным маслом и сахаром.

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты:

  • Мясо курица (филе грудки) —4 шт.
  • Мармелад из красного лука —4 ст. л.
  • Сыр козий мягкий —75 г
  • Масло растительное— 1 ст. л.

Для подачи:

  • Руккола или смесь салатов по вкусу
  • Чатни (индийская приправа, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй) из помидоров или манго по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. В каждом курином филе сделайте надрез вдоль, но не до конца и разверните филе как книгу. Слегка отбейте, накрыв пленкой.
  2. Выложите на одну половину филе 1 ст. л. лукового мармелада, посыпьте козьим сыром, накройте второй половиной филе и скрепите деревянной зубочисткой. Смажьте расти- тельным маслом с двух сторон.
  3. Разогрейте на огне сковороду-гриль, выложите фаршированные грудки и жарьте 12–15 минут, перевернув один раз. Не волнуйтесь, если филе будет розовым внутри – это от мармелада.
  4. Кстати, мармелад лучше приготовить заранее: обжарьте на сливочном масле нарезанный лук, добавьте сахар и немного карамелизуйте лук на среднем огне.
  5. Подавайте грудки с чатни, салатом из рукколы или с любым зеленым салатом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рулетики из куриной грудки в сырном соусе

Гарнир может быть любым: булгур, кускус, гречка, рис и просто лаваш.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка —400 г
  • Ветчина — 250 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана —300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица (не острая) — 10 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Тимьян по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равны шайбам ветчины
  2. Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив, и выливаем его в форму для запекания Соус: сметана 250-300 гр., соль/перец по вкусу, чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко), горчица нежная 1-2 ч.л., вино белое сухое 50 мл., тимьян.
  3. На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьяном, заворачиваем в рулетики и выкладываем в форму в соус (если нужно, закрепляем деревянными шпажками)
  4. Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Куриная грудка по-французски с голубым сыром

Куриные грудки по-французски гармонируют по вкусу с отварной фасолью и картофелем.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки— 4 шт.
  • Сметана —1 стакан
  • Сыр с голубой плесенью — 50 г
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Руккола — 1/2 пучка
  • Сыр Пармезан (тертый) —3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль, перец по щепотке
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Приготовьте куриное филе, просто слегка обжарив грудки в небольшом количестве масла.
  2. Вымойте рукколу и петрушку под проточной водой, обсушите на полотенце. Зелень петрушки мелко порубите.
  3. Лук-шалот очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
  4. Когда лук станет золотистым, влейте на сковороду сметану перемешайте, доведите массу до кипения.
  5. Убавьте огонь, тушите 3 минуты или чуть больше до загустения массы.
  6. Снимите соус с огня, добавьте раскрошенный голубой сыр, тертый пармезан, петрушку, соль, перец, перемешайте. Полейте им куриные грудки.