Как приготовить котлеты в духовке, чтобы они не развалились: проверенный рецепт
Котлеты, приготовленные в духовке — мечта! Быстро, несложно и полезно. Раскрываем все секреты этого блюда.
Getty Images
Рецепт со страницы Рецепты Simple Food от кулинарной блогерки Юлии Шевчук.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Фарш (свинина + говядина) — 1 кг
- Картофель — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки —2 ст. л.
- Манка — 2-3 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
- В чашу блендера выкладываем одну среднюю луковицу и пару зубчиков чеснока, добавляем пару столовых ложек воды и измельчаем.
- Теперь берём фарш, разбиваем яйцо и выливаем луково-чесночное пюре, которое мы получили в блендере.
- А сейчас нужно добавить один ингредиент, чтобы сделать котлеты по настоящему вкусными. Это картофель. Картофель натираем на мелкой терке. Обязательно отжимаем от лишней влаги: так котлетки будут хорошо держать форму.
- Натёртый картофель перекладываем в ёмкость с фаршем и хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль по вкусу, чёрный молотый перец и смесь сушёных итальянских трав.
- Добавляем манку, чтобы соединить фарш и удерживать форму котлет. Выливаем сливки и хорошо всё перемешиваем. Оставим фарш на пару минут, чтобы подготовить форму для запекания.
- Дно формы нужно смазать растительным маслом.
- Вот удобный и быстрый способ формирования котлеток. На доску выкладываем весь фарш равномерным слоем, чтобы с помощью ножа разделить фарш на порции.
- Берём каждую порцию фарша, формируем котлеты и выкладываем в форму для запекания.
- Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Вот и всё. Сочные, ароматные и такие вкусные котлеты готовы.
Совет для ЗОЖ
Кстати, котлеты в духовке получаются не такими жирными, как на сковороде, это их главное достоинство, если не думать о безупречном вкусе.