Как приготовить котлеты в духовке, чтобы они не развалились: проверенный рецепт

Котлеты, приготовленные в духовке — мечта! Быстро, несложно и полезно. Раскрываем все секреты этого блюда.
Как приготовить котлеты в духовке, чтобы они не развалились: проверенный рецепт
Getty Images
Рецепт со страницы Рецепты Simple Food от кулинарной блогерки Юлии Шевчук.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина + говядина) — 1 кг
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки —2 ст. л.
  • Манка — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выкладываем одну среднюю луковицу и пару зубчиков чеснока, добавляем пару столовых ложек воды и измельчаем.
  2. Теперь берём фарш, разбиваем яйцо и выливаем луково-чесночное пюре, которое мы получили в блендере.
  3. А сейчас нужно добавить один ингредиент, чтобы сделать котлеты по настоящему вкусными. Это картофель. Картофель натираем на мелкой терке. Обязательно отжимаем от лишней влаги: так котлетки будут хорошо держать форму.
  4. Натёртый картофель перекладываем в ёмкость с фаршем и хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль по вкусу, чёрный молотый перец и смесь сушёных итальянских трав.
  5. Добавляем манку, чтобы соединить фарш и удерживать форму котлет. Выливаем сливки и хорошо всё перемешиваем. Оставим фарш на пару минут, чтобы подготовить форму для запекания.
  6. Дно формы нужно смазать растительным маслом.
  7. Вот удобный и быстрый способ формирования котлеток. На доску выкладываем весь фарш равномерным слоем, чтобы с помощью ножа разделить фарш на порции.
  8. Берём каждую порцию фарша, формируем котлеты и выкладываем в форму для запекания.
  9. Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Вот и всё. Сочные, ароматные и такие вкусные котлеты готовы.

Совет для ЗОЖ

Кстати, котлеты в духовке получаются не такими жирными, как на сковороде, это их главное достоинство, если не думать о безупречном вкусе.